ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Четыре района Луганской области не захотели делать русский язык региональным

Корреспондент.net, 10 сентября 2012, 19:04
0
67
Четыре района Луганской области не захотели делать русский язык региональным
Фото: glavcom.ua
Русский язык не будет региональным в четырех районах Луганской области

В четырех сельских районах Луганской области не будут на сессии рассматривать вопрос о реализации закона Об основах государственной языковой политики.

Как сообщается на сайте Луганского облсовета, в Белокуракинском, Марковском, Новопсковском и Сватовском сельских районах области, где русский считают родным менее 10 процентов жителей, было принято не рассматривать языковой вопрос.

В тоже время, в Стаханове и Лутугинском районе области 7 сентября на сессиях приняли решения о реализации закона Об основах государственной языковой политики.

Таким образом, по состоянию на 7 сентября решения о мерах по реализации языкового закона приняты в Луганской области в 12 из 14 городов областного подчинения, а также в 9 из 17 районов.

В тоже время, по данным пресс-службы области, депутаты Северодонецкого и Алчевского городских советов, а также Станично-Луганского и Троицкого районных советов планируют принять решения по языковому закону на ближайших пленарных заседаниях сессий.

Напомним, глава Ивано-Франковской обладминистрации Михаил Вышиванюк считает незаконным решение Ивано-Франковского облсовета о том, что языковый закон не подлежит выполнению на территории Ивано-Франковской области.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросРусский языкЛуганська область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях