ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возле суда в Харькове по традиции собрались сторонники и противники Тимошенко

Корреспондент.net, 11 сентября 2012, 08:53
0
10
Возле суда в Харькове по традиции собрались сторонники и противники Тимошенко
Фото: Медиапорт
Сегодня суд продолжит рассмотрение дела ЕЭСУ

Сегодня, 11 сентября, в 10:00 начнется заседание по делу в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, которую обвиняют в злоупотреблениях по делу ЕЭСУ. Перед зданием суда собрались сторонники и противники лидера Батьківщини.

По данным Интерфакс-Украина, противники Тимошенко начали собираться у здания суда около 8:00, но не принесли ни плакатов с надписями против экс-премьера, ни флагов. Они взяли с собой только государственные флаги. 

Противники экс-премьера стоят напротив главного входа в суд. Как сообщает Медиапорт, их заметно меньше, чем представителей оппозиции. Среди собравшихся  можно увидеть депутатов местных советов от Партии регионов.

Сторонники Тимошенко стоят за клумбой , возле фонтана. Они пришли с флагами ВО Батьківщина, а также с плакатами Луганск за Батьківщину, Марковская Батькивщина поддерживает Тимошенко и др. В 9:30 бютовцы во главе с депутатом Сергеем Пашинским начали монтировать небольшую сцену. Сцену сторонники Тимошенко взяли в кольцо, чтобы на них не напали. 

Как сообщается с места событий, между сторонниками и противниками Тимошенко выстроился кордон милиции. Пока обе стороны ведут себя мирно, потасовок нет. По данным правоохранителей, в обеих акциях принимает участие до двух тысяч человек.

Напомним, Киевский районный суд Харькова сегодня вновь соберется на заседание по рассмотрению дела по обвинению Тимошенко в махинациях корпорации Единые энергетические системы Украины, которой она руководила в 90-ых годах.

Тимошенко обвиняют в организации завладения и покушения на завладение чужим имуществом (государственными средствами) путем злоупотребления служебным положением и служебного подлога, организации уклонения от уплаты налогов корпорацией ЕЭСУ, что привело к фактическому непоступлению средств в государственный бюджет; уклонения от уплаты подоходного налога с граждан, что повлекло тяжелые последствия.

При этом экс-премьер, которая проходит курс лечения в харьковской больнице, в очередной раз написала заявления об отказе как лично участвовать в заседании суда по делу ЕЭСУ 11 сентября, так и в режиме видеоконференции.

По материалам: Интерфакс-УкраинаМедиапорт
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХарьковсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях