ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Безсмертный называет заявления БЮТи "ножом в спину Украине"

Корреспондент.net, 15 декабря 2005, 20:30
0
9

Председатель политсовета Избирательного блока "Наша Украина" Роман Безсмертный считает требование Блока Юлии Тимошенко об отставке правительства Юрия Еханурова "ножом в спину Украине во время важных для всей страны переговоров", передает УНИАН.

Об этом говорится в комментарии Безсмертного, переданного пресс-службой Избирательного блока "Наша Украина".

"После бензинового и сахарного кризисов Юлии Владимировне необходимо быть эмоционально сдержаннее в оценках экономической ситуации в Украине", - заявил Безсмертный.

"Пора прекратить мерить политику короткой линейкой избирательных интересов. Время пришло думать масштабами национальных интересов. Сегодня выразителем этих интересов является Президент и правительство", - сказал он. По его словам, "такая позиция – нож в спину Украине во время важных для всей страны переговоров".

"В таких ситуациях не словом, а делом проверяется единство помаранчевой команды", - заявил Безсмертный.

"Кроме того, - заметил он, - "беспокоит украинская оппозиция, которая спокойно реагирует на повышение Россией цен на газ и не дает этому политической оценки".

Сегодня Блок Юлии Тимошенко распространил заявление, что Кабинет Министров Украины во главе с Ехануровым должен до 1 января 2006 года решить вопрос с энергетическим обеспечением Украины, а в противном случае – подать в отставку. БЮТи заявил, что правительство, Совет национальной безопасности и обороны, НАК "Нафтогаз Украины" "полностью провалили вопросы энергетической безопасности Украины. В результате, сегодня Украина оказалась на грани глобального энергетического кризиса. Правительство допустило, что на Президента страны осуществляется политическое давление из-за границы. В этом контексте, правительственную политику в сфере энергоснабжения можно признать только позорной".

РФ до последнего времени предлагала Украине повысить цену на газ с 1 января 2006 года с $50 до $160 за тысячу кубометров. Однако 14 декабря "Газпром" заявил, что будет предлагать Украине уже не $160, а $220-230 за тысячу кубометров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях