ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура должна извиниться перед Порошенко

Корреспондент.net, 15 декабря 2005, 21:02
0
13

9 декабря Печерский суд Киева вынес решение, согласно которому Генеральная прокуратура Украины обязана извиниться перед Петром Порошенко за размещение в октябре на своем сайте информации о возбуждении уголовного дела против экс-секретаря СНБО, передает УНИАН.

Об этом сообщили в пресс-службе Порошенко, отметив, что 10 октября по указанию руководства Генпрокуратуры на официальном сайте ГПУ (www.gpu.gov.ua) была размещена информация о том, что против Порошенко возбуждено уголовное дело по факту противодействия законной хозяйственной деятельности по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 206 Уголовного кодекса Украины.

Как напоминают в пресс-службе Порошенко, возбуждение данного дела судом было признано незаконным, а уголовное дело закрыто из-за отсутствия состава преступления.

"На официальном сайте Генпрокуратуры должно быть размещено заявление, в том числе, следующего содержания: "Генеральная прокуратура выражает сожаление в связи с обнародованием информации об уголовном деле, которое было возбуждено, и приносит извинения Порошенко П.А.", подчеркнули в пресс-службе экс-секретаря СНБО.

Таким образом, отмечают в пресс-службе, "Порошенко продемонстрировал правовой путь решения конфликтов, на которых пытались заработать себе определенные дивиденды нечестные на руку политики".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях