ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина связывает задержание двоих днепродзержинских депутатов с выборами

Корреспондент.net, 11 сентября 2012, 10:32
0
63
Наша Украина связывает задержание двоих днепродзержинских депутатов с выборами
Фото: promisto.dp.ua
Задержанный Юрий Лысяк баллотируется в нардепы от Нашей Украины

В партии Наша Украина считают задержание депутатов Днепропродзержинского горсовета, членов партии Наша Украина Игоря Лесничего и Юрия Лысяка попыткой запугать общественность.

"Этот арест, по нашему убеждению, можно расценивать, как попытку запугать общественность, для того, чтобы она "закрыла глаза" на грязные действия власти на выборах и отказалась от какого-либо противодействия бело-голубом авторитаризму", - сказано в заявлении Днепропетровской облорганизации Нашей Украины.

"Создается стойкое впечатление, что власть, готовясь защищать свою сомнительную победу на выборах, активизировала "зачистку" политического поля от тех оппозиционных активистов, которых невозможно купить или запугать", - подчеркивается в заявлении.

Как сообщалось, прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовные дела в отношении депутатов Днепропродзержинского горсовета, членов партии Наша Украина Лесничего и Лысяка по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство).

Ранее ОСО ГУ МВД в Днепропетровской области сообщало, что данные уголовные дела прокуратура возбудила при изучении материалов уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 296 относительно этих депутатов 16 ноября 2011 года следственным управлением ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. В милиции сообщили, что депутаты, будучи членами постоянной комиссии Днепродзержинского горсовета по вопросам предпринимательской деятельности, бытового и торгового обслуживания, 24 февраля 2009 года находились на территории автотранспортного цеха Днепродзержинского водопроводно-канализационного управления коммунального предприятия Днепропетровского облсовета Аульский водопровод. Действуя "умышленно, из хулиганских побуждений и грубо нарушая общественный порядок, совместно с неустановленными лицами с применением электрошокеров, умышленно вызвали легкие телесные повреждения находящимся там 3 местным жителям и вызвали физическую боль", пояснили в милиции. Эти хулиганские действия повлияли на работу автотранспортного цеха.

По словам Красюка, прокуратура также изучает материалы о причастности одного из задержанных депутатов Днепродзержинского горсовета к убийству, совершенному в 1995 году.

Руководитель областной организации политической партии Наша Украина Виктор Гноевой, комментируя ситуацию, отметил, что действительно в 1995 году, будучи сотрудником милиции, Лесниничий при задержании преступника применил оружие. Преступник получил ранения, не совместимые с жизнью. "Тогда же, в 1995 году, было проведено служебное расследование, и применение Лесничим оружия было признано правомерным. Срок давности по данному делу уже давно прошел. Сегодня явно прослеживается политический след",- сказал Гноевой.

Лысяк баллотируется в народные депутаты по спискам Нашей Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыНаша УкраинаДнепродзержинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях