ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд арестовал зажегшего дымовую шашку участника языкового митинга в Николаеве

Корреспондент.net, 11 сентября 2012, 11:55
0
24
Суд арестовал зажегшего дымовую шашку участника языкового митинга в Николаеве
Фото: novosti-n.mk.ua
Суд арестовал участника митинга на 15 суток

Центральный районный суд города Николаев приговорил к аресту на 15 суток зажегшего дымовую шашку участника митинга против предоставления русскому языку статуса регионального в Николаеве.

Такое решение суд принял 10 сентября, сообщили в городском управления милиции.

Еще троих задержанных милицией по подозрению в совершении хулиганских действий во время митинга ранее суд признал невиновными

  В Николаеве русский язык получил статус регионального

 

Как сообщалось, сотрудники милиции 21 августа задержали 4 протестующих против предоставления русскому языку статуса регионального в Николаеве, которые во время митинга. по данным милиции, зажгли дымовые шашки и бросили их в толпу.

В свою очередь глава Николаевской городской организации Свобода Николай Деревянко заявил, что дымовую шашку бросили провокаторы. По его словам, возле пикета противников предоставления русскому статуса регионального появились крепкие молодые люди, которые высказывали угрозы и ругательства в адрес свободовцев. По его словам, они всячески проявляли агрессию и явно провоцировали конфликт. Затем в ряды свободовцев полетела дымовая шашка. В ответ на возмущения с их стороны, милиция оттеснила около 5 человек из оппозиции и увела в здание горисполкома. 

Против задержанных были составлены протоколы по ст.173 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

Николаевский городской совет на сессии 21 августа принял решение о реализации на территории города положений закона Об основах государственной языковой политики, которое предусматривает предоставление русскому языку статуса регионального.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросНиколаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях