ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хорошковский не исключает, что отношения Украины и ЕС могут быть заморожены

Корреспондент.net, 11 сентября 2012, 16:29
0
22
Хорошковский не исключает, что отношения Украины и ЕС могут быть заморожены
Фото: Корреспондент
Хорошковский считает, что Украина проведет честные выборы

Первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский не исключил, что отношения Киева и Евросоюза после парламентских выборов в Украине могут быть заморожены.

В частности, в интервью польской Gazeta Wyborcza Хорошковский ответил, каким он представляет оптимистический и пессимистический сценарии для Украины.

"Оптимистичный состоит в том, что нынешнее правительство останется при власти и Европа признает наши усилия по проведению демократических выборов. Подписав Соглашение об ассоциации, мы будем двигаться вперед в других сферах", - заявил он.

В то же время чиновник не исключил развития пессимистического сценария. "На основании провокаций и предоставления преимущества оппозиции будут приняты решения, которые заморозят наши отношения с ЕС на политическом и даже экономическом уровнях. Во время кризиса это было бы очень опасно", - заявил Хорошковский.

Он также рассказал, как выборы в Украине могут повлиять на отношения Киева и Брюсселя: "В ЕС существуют две точки зрения. Одни говорят, что выборы должны априори считаться незаконными, потому что Тимошенко находится в тюрьме. Вторые считают, что нужно дать возможность украинским властям показать, что Украина придерживается принципов ЕС. Последний подход является доминирующим. Мы хотим показать, что мы не нуждаемся в применении силы, чтобы остаться при власти".

Хорошковский также объяснил, как власть пытается убедить Европу, что выборы будут демократическими, несмотря на заключение Тимошенко. "Оппозиционные партии принимать участие в выборах, что означает, что они принимают ситуацию. Оппозиция голосовала вместе с нами за закон о выборах. Ни Президент, ни парламент, ни правительство не в состоянии изменить приговоры судов в отношении лидеров оппозиции", - подчеркнул первый вице-премьер.

Напомним, ранее Тимошенко сделала заявление, выразив уверенность, что Президент Виктор Янукович намерен фальсифицировать результаты выборов в парламент для установления диктатуры в Украине. Она призвала ЕС вмешаться в ситуацию в Украине.

По материалам Gazeta Wyborcza

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕСВыборыХорошковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях