ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник: В Киеве в русских школах на одно место в первом классе претендовало пять-семь человек

Корреспондент.net, 11 сентября 2012, 18:40
0
34
Табачник: В Киеве в русских школах на одно место в первом классе претендовало пять-семь человек
Фото: Корреспондент.net
Табачник в Москве посетовал на нехватку в Украине русскоязычных школ

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявил, что в Украине существует проблема с нехваткой русскоязычных школ.

Об этом он сказал в московской студии радиостанции Голос России.

"Сейчас у нас примерно 1 600 средних школ с русским языком обучения. Имеется в виду, что все предметы преподаются на русском языке. Порядка 2 тысяч школ, где есть разные классы. Как правило, набираются два, три, четыре класса, в части из них идет преподавание предметов на русском языке, в другой части - на украинском", - сообщил министр.

При этом он добавил, что очень остро вопрос русскоязычных школ стоит в Киеве.

"Самая трудная ситуация, о которой в этом году мне рассказали руководители районных управлений народного образования Киева, что в русских школах и гимназиях на одно место в первом классе претендовало пять-семь человек. Это, конечно, проблема, и мы со столичной мэрией обязаны сделать шаги навстречу людям, потому что даже по официальной переписи, независимо от языка общения, 22 процента киевлян себя позиционировали русскими, как граждане Украины, русские по национальности. У нас ни в паспорте, ни в другом документе нет национального обозначения, мы опираемся только на данные переписи", - заявил министр.

Напомним, 3 сентября, составители рейтинга университетов по версии Times опровергли слова министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника о том, что Национальный университет имени Шевченко вошел в список лучших учебных заведений мира.

По материалам: Голос России
ТЕГИ: Языковой вопросТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях