ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Карпачева посетила Тимошенко в СИЗО

Корреспондент.net, 16 февраля 2001, 16:05
0
5

Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева посетила Юлию Тимошенко в Лукъяновском СИЗО. Она подтвердила то, что Тимошенко больна, хотя Генпрокурор говорит, что Тимошенко и сейчас, и во время ареста была здорова. Карапчева передала слова арестованной экс-вице-премьера о том, что «условия содержания являются вполне нормальными».

По словам Карпачевой, камера «больше похожа на комнату, достаточно освещена», передает УКРОП.

Юлия Тиммошенко считает свой арест неправомерным, и попросила омбудсмана поддержать обращение к главе Верховного Суда Украины Виталия Бойко.

Состояние здоровья Юлия Тимошенко «не совсем удовлетворительно из-за обострения язвы желудка, но родные уже передали ей лекарства и продукты питания», заявила Карпачева.

В то же время, Генпрокурор Украины Михаил Потебенько заявил в среду, что Тимошенко сейчас чувствует себя нормально. По его словам, во время ареста она также была здорова

Тимошенко была арестована 13 февраля. Генпрокуратура обвиняет ее в даче взятки бывшему премьеру Павлу Лазаренко, контрабанде российского газа, подлоге и уклонении от уплаты налогов в годы ее руководства корпорацией "Единые энергетические системы Украины".

ТЕГИ: Партия регионовизбирателиКладбищеизбирательная кампания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях