ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во Львове была создана временная контрольная комиссия выборов

Корреспондент.net, 12 сентября 2012, 18:19
0
12
Во Львове была создана временная контрольная комиссия выборов
Фото: Корреспондент.net
В комиссию вошли пять человек из облсовета

Во Львове была создана временная контрольная комиссия по содействию подготовке и проведению выборов, сообщает Львовский областной совет.

"В работе окружных избирательных комиссий во Львовской области проходит процесс даже не фальсификации, а срыва выборов. В каждой комиссии есть свои "чечетовы", которые дирижируют этим процессом. Например, в Бродах члены окружкома несколько раз не голосовали за утверждение сметы комиссии, чтобы снять с должности председателя", - заявила лидер областной фракции Свобода Ирина Сех.

По ее словам, комиссия будет следить и реагировать на нарушения во время избирательной кампании. Однако заместитель прокурора области Андрей Палюх уверен, что такая инициатива будет вне закона, так как у облсовета нет такой функции как контроль за агитационной кампанией.

Стоит отметить, что в ответ на такое замечание председатель Львовского облсовета Олег Панькевич предложил заменить словосочетание "выявлений нарушений" на "содействие организации и проведению выборов".

На данное время главой комиссии из четырех человек стал первый заместитель председателя Львовского облсовета Петр Колодий.

Как сообщалось сегодня, 12 сентября, в Славянске обстреляли машину кандидата в депутаты, критиковавшего сына Азарова.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ЛьвовВыборыКомиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях