ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Европарламент: Соглашение об ассоциации с Украиной стоит подписывать только после выполнения всех условий

Корреспондент.net, 12 сентября 2012, 18:35
0
13
Европарламент: Соглашение об ассоциации с Украиной стоит подписывать только после выполнения всех условий
Фото: АР
Одно из условий договора об Ассоциации - прекращение преследования оппозиции

Совету ЕС следует подписывать Соглашение об ассоциации с Украиной только после выполнения всех поставленных условий, сообщил глава комитета Европарламента по вопросам иностранных дел Элмар Брок (Elmar Brok).

"Его подписание и ратификация может произойти только в том случае, если Украина выполнит все необходимые требования, то есть, если будет гарантировано уважение прав меньшинств, обеспечено верховенство права посредством укрепления стабильности, независимости и эффективности соответствующих институций, если будет продемонстрировано уважение прав и прекращение преследования оппозиции, чтобы таким образом была создана подлинно плюралистическая демократия", - отмечается в официальном заявлении.

При этом Европарламент просит обеспечить необходимыми средствами вице-президента Европейской комиссии Кэтрин Эштон и всю Еврокимссию для наблюдения за парламентскими выборами.

Также в ведомстве призвали Верховную Раду  изменить статьи в Уголовном кодексе, которые "восходят к временам Советского Союза, посредством исключения уголовных санкций за политические действия государственных чиновников, действовавших в качестве официальных лиц".

Как сообщалось вчера, 11 сентября, Европейский парламент призывает еврокомиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле высказать позицию Европы в отношении Украины на саммите в Ялте.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях