ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко поговорил с Черномырдиным о газе

Корреспондент.net, 16 декабря 2005, 14:13
0
11

Президент Виктор Ющенко и посол России в Украине Виктор Черномырдин обсудили вопросы сотрудничества в газовой сфере.

Кроме того, как отметили в пресс-службе главы украинского государства, затрагивались другие вопросы двусторонних отношений. Подробности переговоров не сообщаются.

Между тем министр экономики Украины Арсений Яценюк заявил о том, что внутренняя цена на газ на Украине является заниженной, но это не имеет никакого отношения к переговорам между Москвой и Киевом о поставках газа в Украину.

"Я свое мнение высказывал не единожды по поводу газа, что непозволительно переходной экономике продавать газ своему населению и промышленным предприятиям дешевле, чем в соседней России, которая фактически является крупнейшим производителем газа", - сказал он.

Впрочем, по мнению министра, все это не имеет никакого отношения к российско-украинским переговорам по газу. "С собственными ценами и промышленностью мы сами разберемся. Все эти внутренние вопросы Украины не должны касаться внешних контрактов между Газпромом и "Нафтогазом України", - подчеркнул Яценюк.

Глава Минэкономики признал, что Россия имеет право устанавливать любую цену на газ, но призвал не злоупотреблять этим правом. "Злоупотребление правом уже является правонарушением" - заключил Арсений Яценюк.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях