ГлавнаяУкраинаПолитика
 

С Порошенко сняты все обвинения

Корреспондент.net, 16 декабря 2005, 19:13
0
20

Сегодня Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам проверки обнародованных через СМИ фактов коррупционных действий признала все обвинения экс-государственного секретаря Александра Зинченко и бывшего председателя СБУ Александра Турчинова в адрес экс-секретаря СНБО Петра Порошенко безосновательными и не соответствующими действительности, передает УНИАН

Как сообщили в пресс-службе Порошенко, в ходе заседания ВСК отмечалось, что ни Зинченко, ни Турчинов не предоставили членам комиссии каких-либо обстоятельных доказательств, подтверждающих их высказывания против Порошенко. На соответствующие запросы комиссии в Генеральную прокуратуру, МВД, СБУ, СНБО и другие государственные учреждения пришли ответы о том, что фактов злоупотребления Порошенко служебным положением нет. Кроме того, за все время работы парламентской комиссии народными депутатами не было установлено ни одного факта, подтверждающего обвинения Зинченко и Турчинова.

В связи с тем, что по каждому случаю обвинений в адрес Порошенко парламентариями была проведена тщательная работа, комиссия приняла решение голосовать по каждому пункту отдельно. Каждый раз решения были приняты членами комиссии единодушно.

В пятницу, 21 октября, Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело против Порошенко за отсутствием состава преступления.

В субботу, 22 октября, Порошенко сообщил, что постановление о возбуждении уголовного дела против него отменил Печерский местный суд Киева.

В этот же день лидер Партии патриотических сил Украины, экс-госсекретарь Зинченко заявил о давлении на Генеральную прокуратуру с целью закрытия уголовное дело в отношении бывшего секретаря СНБО.

10 октября в отношении Порошенко было возбуждено уголовное дело за препятствование хозяйственной деятельности двух предприятий, возводивших дом на Грушевского, 9-а.

20 сентября Верховная Рада Украина создала временную следственную комиссию по проверке заявлений бывшего Государственного секретаря Украины Зинченко, бывшего главы Службы безопасности Украины Александра Турчинова, экс-вице-премьер-министра Николая Томенко относительно фактов коррупционных действий и злоупотребления служебным положением со стороны отдельных государственных деятелей.

15 сентября бывший председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что Порошенко требовал от строителей высотного дома на улице Грушевского, 9-а в Киеве пакет акций, угрожая, что строительство будет прекращено.

5 сентября в Генпрокуратуру поступило заявление представителя этой компании о том, что Порошенко и вице-президент компании "Укрпроминвест" Игорь Кононенко незаконно препятствуют строительству дома.

Закрыть дело против Порошенко поручил Ющенко?

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Святослав Пискун заявил, что был уволен Президентом с поста генпрокурора из-за того, что закрыл дело против Юлии Тимошенко и открыл - против Петра Порошенко.

В среду, 19 октября, бывший глава Службы безопасности Александр Турчинов заявил, что Президент Виктор Ющенко дал и.о. генпрокурора Сергею Винокурову указание срочно закрыть возбужденное против Порошенко уголовное дело.

С информацией о том, что Генпрокуратура готовится закрыть "дело Порошенко" по указанию главы государства, 20 октября выступил также бывший вице-премьер Николай Томенко.

Читайте подробнее о "деле Порошенко":

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях