ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Витренко подал документы на регистрацию

Корреспондент.net, 16 декабря 2005, 19:30
0
15

Сегодня лидеры избирательного Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" Наталия Витренко, Владимир Марченко и Иван Симоненко подали документы в Центральную избирательную комиссию на регистрацию для участия в парламентских выборах 2006 года, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Витренко, представители Центризбиркома отметили, что Блок Наталии Витренко стал первым блоком, который подал документы на регистрацию. До этого же документы подавали только партии, сказали в ЦИК.

Согласно законодательству Украины, блок должен быть зарегистрирован в течение семи дней со дня подачи документов.

Несколько тысяч сторонников Витренко пришли к зданию Центральной избирательной комиссии, чтобы поддержать своего лидера. Выступая перед ними, лидер блока "Народная оппозиция" выразила надежду, что власть не станет осуществлять давление на ЦИК во время избирательной кампании.

Говоря о предвыборной программе блока "Народная оппозиция", Витренко заявила, что "в ней есть пункт о предоставлении автономии Галичине и Закарпатью, однако там же четко указано, что эти действия будут инициированы блоком в полном соответствии с Конституцией Украины".

Витренко напомнила, что идею автономии Галичины отстаивал еще Вячеслав Чорновол.

"Наша политическая сила является единственной в Украине, которая отстаивает конституционные нормы в той части, где сказано, что Конституция Украины базируется на декларации о государственном суверенитете, принятой в 90-м году. В декларации о государственном суверенитете четко прописано, что Украина имеет статус внеблоковой державы - нет вступлению Украины в НАТО", - заявила Витренко.

10 декабря на межпартийном съезде блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" был утвержден список кандидатов в народные депутаты, в который вошли 425 кандидатов.

В первую пятерку списка вошли: лидер ПСПУ Витренко, ее заместитель Марченко, первый секретарь Луганской областной организации ПСПУ Павел Баулин, Людмила Безугла (народные депутаты III созыва), Леонид Анисимов (заместитель генерального директора "Мотор-Січ").

На шестом месте списка - глава партии "Русско-Украинский Союз", входящей в состав блока, Симоненко. Также в первую десятку вошел под номером 10 председатель Союза православных граждан Валерий Кауров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях