ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Солнце обязательно встанет. Грищенко ответил на вопрос, будет ли саммит Украина-ЕС

Корреспондент.net, 14 сентября 2012, 13:12
0
16
Солнце обязательно встанет. Грищенко ответил на вопрос, будет ли саммит Украина-ЕС
Фото: Пресс-служба Президента
Грищенко уверен, что саммит Украина-ЕС состоится

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что уверен в проведении саммита Украина-ЕС до конца текущего года.

"Саммит у нас запланирован до конца года... Солнце встанет или не встанет? Обязательно встанет", - сказал министр, отвечая на вопрос, состоится ли саммит в этом году.

Грищенко также сообщил, что в пятницу Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с комиссаром ЕС по вопросам расширения и политики соседства Штефаном Фюле, министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом и депутатом Европарламента, председателем комитета по внешним отношениям Эльмаром Броком, в ходе которой стороны обсудили подготовку к выборам Верховной Рады.

По его словам, стороны также обсудили процесс адаптации украинского законодательства к европейским стандартам. Грищенко уверен, что наличие диалога и возможность обмена мнениями по актуальным вопросам двусторонних отношений является положительным сигналом.

Напомним, бывший глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра выражал сомнение, что запланированный саммит Украина - ЕС состоится осенью.

Последний саммит Украина - ЕС состоялся 19 декабря 2011 года в Киеве, на котором планировалось парафирование соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Однако соглашение было парафировано 30 марта.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегииЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЕСГрищенкоЯлтинский саммит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях