ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кондолиза Райс о деле Тимошенко: Нельзя втягивать суд в политическую борьбу

Корреспондент.net, 14 сентября 2012, 13:47
0
21
Кондолиза Райс о деле Тимошенко: Нельзя втягивать суд в политическую борьбу
Фото: yes-ukraine.org
Райс принимает участие в саммите в Крыму

Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс во время саммита YES в Крыму заявила, что в Украине, если она хочет быть демократической страной, должен быть справедливый суд.

"Страна должна осторожно относиться к тому, чтобы преследование не выглядело политически мотивированным", - заявила Райс, отвечая на вопросы модератора дискуссии.

Она напомнила, что сегодня бывший президент Польши Александр Квасьневский интересовался у Президента Украины Виктора Януковича заключением экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Трансляция 9-й Ялтинской ежегодной встречи Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе

При этом Райс отметила, что сегодня может быть один лидер, завтра - другой, но при этом в государстве обязательно должно быть справедливое правосудие.

В целом, говоря о ситуации в Украине, она отметила, что США видят как позитивные моменты, так и есть вопросы, которые беспокоят Америку. Райс также добавила, что демократия - это сложный процесс.

Напомним, сегодня во время саммита в Ялте YES в ответ на вопрос о выборочном правосудии в стране Президент Украины Виктор Янукович ответил про реформы и модернизацию страны.

В частности, экс-президент Польши Александр Квасневский спросил Януковича про выборочное правосудие в отношении Юлии Тимошенко. Янукович начал говорить, что "наш путь - это путь реформ" и в результате рассказал о достижениях модернизации страны.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичYESКондолиза Райс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях