ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз назвал главную задачу СПУ

Корреспондент.net, 17 декабря 2005, 13:37
0
13

Социалистическая партия Украины идет на выборы в парламент под лозунгом "Построим Европу в Украине".

Об этом заявил на ХІІ съезде СПУ ее лидер Александр Мороз.

Мороз отметил, что впервые партия принимает участие в выборах в качестве партии власти, пусть и частично.

Мороз похвалил работу министров - членов СПУ. В то же время он подчеркнул, что нынешнее правительство либерально, и это противоречит ценностям социалистов. По словамМороза, социалисты выступают за поддержку отечественного производителя, либералы - за открытие границ.

Мороз уверен, что либеральная концепция ведет к уничтожению аграрной отрасли, и социалисты с этим соглашаться не хотят.

Также, по словам лидера СПУ, социалисты выступают за отстранение крупного бизнеса от власти, а "либералы подтверждают противоположное". Тем самым Мороз объяснил однопартийцам, зачем СПУ нужна власть.

Главная же задача Социалистической партии Украины в парламентских выборах - это создание мощной фракции в Верховной Раде Украины.

"Мы не можем быть золотой акцией" - отметил Мороз, По его словам, социалисты в парламенте после выборов должны стать "основой коалиции".

По его словам, на сегодняшний день в партии насчитывается свыше 250 тыс. человек.

Лидер СПУ подчеркнул, что местные выборы для "нас не меньше, а возможно и больше важны, чем в Верховную Раду".

Мороз подчеркнул, что СПУ "идеологическая, а не бизнесовая партия".

"У нас, простите, нет дурных денег", - подчеркнул он.

Лидер СПУ заявляет, что у социалистов на выборах "нет ни врагов, ни партнеров, а есть конкуренты".

По его словам, есть более близкие конкуренты, а есть дальние, среди которых КПУ. Мороз призвал членов партии СПУ не бороться с ними, поскольку электорат СПУ и КПУ уже давно разделился. Он посоветовал не обращать внимания на все обвинения коммунистов в том, будто социалисты "кого-то предавали". "Кого, Кучму предавали, и тем самым предавали коммунистов?", - подчеркнул он.

Он сказал, что всем понятно, что было бы, если бы победил не Виктор Ющенко, тогда КПУ снова была бы "назначена оппозицией", а многие из тех, кто сегодня скрылся за рубежом, продолжали бы занимать руководящие должности.

Мороз отметил, что есть партии первого эшелона - это "Наша Украина", Регионы Украины и БЮТи, и есть партии второго эшелона, к которому якобы принадлежит СПУ. Он отметил, что нужно ломать эти стереотипы.

"Мы эту схему сломаем. Наша партия будет входить в двойку-тройку призеров кампании", - подчеркнул Мороз.

Он отметил, что на Восточной Украины СПУ должна вести пропаганду, говоря таким образом, чтобы мол, вы не хотите голосовать за НСНУ, потому что они якобы националисты, "так голосуйте за СПУ, мы не националисты".

На Западной Украине, по его словам, должна быть агитация такого содержания: "Мол, вы не хотите голосовать за "Регионы Украины", не отстаивают национальное, потому что они сепаратисты, так за СПУ, которая отстаивает национальные интересы и не поддерживает разделения Украины".

"Мы не будем заниматься черным пиаром", - также подчеркнул Мороз.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях