ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ: проект избирательного списка

Корреспондент.net, 17 декабря 2005, 15:41
0
7

Сегодня СПУ определяет список кандидатов в депутаты Верховной Рады, передает УНИАН.

В первую пятерку СПУ вошли Александр Мороз (лидер партии и лидер фракции СПУ в парламенте), Валентина Семенюк (председатель ФГИУ), Станислав Николаенко (министр образования), Иван Сподаренко (редактор газеты "Сільські вісті", народный депутат Украины), Сергей Червонопиский (бывший руководитель партии "Свеча", которая слилась с СПУ и на сегодняшний день ликвидирована).

В первую пятерку не вошел Юрий Луценко - министр внутренних дел Украины. Мороз объяснил, что вчера у него состоялся разговор с Президентом Украины Виктором Ющенко, который высказался категорически против того, чтобы руководители силовых структур принимали участие в избирательной кампании. Мороз отметил, что эту точку зрения "можно принимать во внимание, а можно не принимать".

Лидер СПУ сообщил, что он возразил против этого, отметив, что премьер-министр (речь идет о Юрии Еханурове, который будет баллотироваться по списку блока "Наша Украина" - Корр.net) не меньше влияет на ход избирательной кампании.

В то же время Мороз сказал, что он утром проснулся и сказал себе: "не нужно сейчас ссориться с Президентом Украины".

Мороз отметил, что несмотря на то, что Луценко не будет принимать участия в выборах, все его знают как социалиста. Он сказал, что эта ситуация напоминает анекдот, когда познакомились двое молодых людей, просыпаются утром, а у девушки обручальное кольцо. Она посмотрела и говорит: "Это ничего не значит". Мороз подчеркнул, что в любом случае Луценко остается социалистом.

Также он сообщил, что предложил бывшему охраннику Леонид Кучмы Николаю Мельниченко место в списке между 40 и 50 номером. На что, по словам Мороза, Мельниченко сказал, что отказывается баллотироваться, поскольку его приезд в Украину, "имеет другую цель". По его словам, Мельниченко хочет довести до суда дела, которые касаются бывшего руководства государства, в том числе Кучмы.

Лидер СПУ считает, что это "мужественный и политически зрелый шаг Мельниченко".

В настоящее время проходит объявление всех 450 кандидатов в списке СПУ в Верховную Раду Украины.

Пока еще список не утвержден.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях