ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В первую пятерку блока Литвина попали космонавты и певцы

Корреспондент.net, 17 декабря 2005, 16:57
0
7

Народный блок Литвина назвал первую пятерку избирательного списка, передает УНИАН.

Спикер украинского парламента Владимир Литвин, известная певица София Ротару, космонавт Леонид Каденюк, академик Валерий Смолий и председатель Верховного Суда Украины Василий Маляренко составляют первую пятерку Народного блока Литвина.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве по завершении межпартийного съезда избирательного блока политических партий Народный блок Литвина сообщил журналистам председатель блока Литвин.

Отвечая на вопрос журналистов, почему съезд проходил в закрытом режиме, Литвин сказал: "я вам скажу откровенно, я не видел и не вижу оснований таким образом поступать", но добавил, что решение о проведении съезда в такой форме принимали аппараты партий, которые входят в блок, отдавая своеобразную дань другим политическим партиям, которые таким образом проводили свои съезды.

На вопрос журналистов, какое количество голосов на выборах ожидает набрать Народный блок Литвина, его лидер отметил: "думаю, как можно больше". При этом он объяснил: "все, что возьмем (голоса на выборах - Корр.net) все, что будет, - наше, все будет для пользы Украины".

Вместе с тем, что касается формирования списка, он сообщил, что его формирование исходило из принципа - 360 голосов будет принадлежать кандидатам от Народной партии, по 45 - Всеукраинской селянской демократической партии и Всеукраинскому объединению левых "Справедливость".

Отвечая на вопрос, каким образом второй в списке очутилась певица Ротару, и не является ли это "данью моде", Литвин сказал: "это не дань моде, мы понимаем, что духовность и культура должны быть поставлены на первое место". В этом контексте он отметил, что на сегодняшний день культурная деградация в Украине идет "быстрыми темпами". И если, подчеркнул Литвин, экономику мы еще поднимем, то, по его убеждению, духовности и культуре на сегодняшний день следует отдавать предпочтение.

В то же время спикер парламента отметил, что далеко не все депутаты, которые входят в депутатскую парламентскую группу, есть в списке, поскольку, по его словам, определенная часть из них не попала в список потому, что "у некоторых другие планы".

Кроме того, он объяснил, что списки блока прежде всего формировались на основании решений региональных съездов партий, которые входят в возглавляемый им блок, а уже потом - утверждались и согласовывались в Киеве.

Отвечая на вопрос, почему в списке блока нет Виктора Пинчука, Литвин объяснил это тем, что Пинчук не попал в список, поскольку не было предложений от местных региональных организаций, выдвигавших кандидатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях