ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Страсти по списку БЮТи

Корреспондент.net, 18 декабря 2005, 12:20
0
6

Александр Турчинов и Николай Томенко прокомментировали состав списка БЮТи.

Аж душа поет

Руководитель избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов уверен, что с таким составом кандидатов в депутаты, который был утвержден на субботнем съезде БЮТи, "выиграть выборы будет легко", а строить Украину - с удовольствием". Об этом сообщили в пресс-службе БЮТи по итогам съезда.

"Съезд Блока Юлии Тимошенко по формированию списков кандидатов в народные депутаты прошел организованно, быстро и без конфликтов благодаря тому, что ему предшествовала тщательная черновая работа по формированию списков - с широкой внутрипартийной дискуссией, привлечением общественности. С таким списком не стыдно выходить на люди. Аж душа поет", - заявил Турчинов. По его словам, съезд "дотла разбил клеветнические прогнозы оппонентов и недоброжелателей, которые вели дезинформационную войну против БЮТи".

Турчинов обратил внимание на то, что в утвержденном съездом списке кандидатов в народные депутаты от БЮТи не оказалось "ни Волкова, ни Диминского, ни Задорожнего, ни Насалика. Нет среди нас и бывшего Генпрокурора Святослава Пискуна, и Председателя Высшего хозяйственного суда Дмитрия Притыки".

"Вместе с тем, - подчеркнул Турчинов, - в первую десятку, которая обнародована неделю назад, вошли практически все те народные депутаты Украины - члены фракции БЮТи, которые пришли в парламент вместе с Юлией Тимошенко еще в 2002 году и преодолели вместе с ней нелегкий тернистый путь оппозиционной борьбы. Это и Андрей Шкиль, и Олег Билорус, и Ярослав Федорчук, и другие". Кроме того, кандидатами в народные депутаты от БЮТи станут ведущие украинские политологи - в частности, Дмитрий Выдрин, Владимир Полохало и Сергей Одарич.

По словам Турчинова, "с таким составом кандидатов, который БЮТи сформировал в ходе продолжительных дискуссий и тщательного селекционного отбора, выиграть выборы будет легко. А после победы на выборах с такой командой будет легко строить новую Украину - на принципах справедливости и солидарности".

Все основания на победу

Экс-вице-премьер-министр Украины Николай Томенко называет избирательный список Блока Юлии Тимошенко списком личностей, который имеет все основания на победу.

Так он оценил результаты второго этапа межпартийного съезда БЮТи, который в закрытом режиме прошел в Киеве в субботу.

По словам Томенко, список был сформирован, учитывая несколько важных принципов. Первым принципом является то, что список БЮТи - это единый список, в проходной части которого представлено абсолютное большинство руководителей региональных партийных организаций, которые имеют продолжительный стаж пребывания в оппозиции и которые вошли в состав БЮТи - партии "Батьківщина", "Яблуко", УРП "Собор", "Единой Украины", Украинской социал-демократической партии и т.п. "Это означает, что, во-первых, в блоке представлены все без исключения регионы, во-вторых, то, что произошло серьезное обновление команды Юлии Тимошенко, а, значит, и следующего состава парламента", - подчеркнул Томенко.

Вторым принципом формирования списка БЮТи он назвал привлечение тех людей, которые готовы профессионально работать в парламенте - политиков, юристов, экономистов, политологов, промышленников и предпринимателей. Также Томенко обратил внимание на то, что в списке значительное количество представителей нового поколения, которые уже являются успешными людьми в региональной политике, в предпринимательстве, науке, юриспруденции и т.п.

"В список БЮТи специально не приглашались певцы, спортсмены или актеры, поскольку мы принципиально против "шоузации" парламентской деятельности, - отметил Томенко. - В нашей команде достаточно настоящих профессионалов и авторитетных людей, которые без посредничества известных деятелей культуры или спорта способны достойно представить парламент".

"Но самое главное во всей истории со списками то, что в нашей команде - наверно, единственной в Украине - происходила серьезная дискуссия относительно каждого кандидата в партийный список. И у нас не было квот лидера блока, квот родственников, известных политиков или приоритетов для какого-то отдельного региона", - добавил Томенко.

В ходе съезда БЮТи, который проходил в субботу в Киеве в закрытом режиме, был утвержден избирательный список блока, в первую десятку которого вошли Юлия Тимошенко, Александр Турчинов, Николай Томенко, Василий Онопенко, Андрей Шевченко, Левко Лукьяненко, Григорий Омельченко, Виталий Курило, Николай Петрук и Евгений Суслов.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях