ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок "Наша Украина" утвердил список на выборы-2006 (обновлено)

Корреспондент.net, 18 декабря 2005, 14:23
0
38

Межпартийный съезд избирательного блока "Наша Украина" утвердил список кандидатов в народные депутаты, передает УНИАН.

За проект решения об утверждении списка проголосовали 462 делегата, 30 - против, 13 - воздержались.

В первую пятерку блока "Наша Украина" вошли премьер-министр Украины Юрий Ехануров, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах, министр иностранных дел Борис Тарасюк, генеральный продюсер студии "1+1" Ольга Герасимьюк и певица Руслана Лыжичко.

Во вторую пятерку списка блока вошли вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, народный депутат Ксения Ляпина, председатель центрального исполнительного комитета НСНУ Николай Катеринчук, член ЦИК Руслан Князевич и народный депутат Лилия Григорович.

Лидер Христианско-демократического союза Владимир Стретович - на 11-м месте, председатель УРП "Собор" Анатолий Матвиенко - на 12-м месте, председатель Совета НСНУ Роман Безсмертный - на 23-м месте, лидер Конгресса украинских националистов Алексей Ивченко - на 25-м месте.

Экс-секретарь СНБО Петр Порошенко получил 33-е место, лидер парламентской фракции "Наша Украина" Николай Мартыненко - 21-е место, бывший первый помощник Президента Александр Третьяков - 41-е место.

Брат Президента Украины Виктора Ющенко, народный депутат Петр Ющенко на 40-м месте, его сын, заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Ярослав Ющенко - на 97-м.

Червоненко отказался, а Качура забыли?

Председатель Запорожской областной государственной администрации Евгений Червоненко отказался от участия в избирательном списке блока "Наша Украина".

Червоненко отметил, что считает необходимым всегда быть честным и не совмещать свою должность губернатора с участием в выборах.

Ранее Червоненко заявил, что выйдет из избирательного списка "Народного Союза Наша Украина" только тогда, когда все кандидаты, которые занимают государственные должности, поступят так же. Червоненко занимал в списке НСНУ 29 позицию.

Что же касается Качура, то Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства недоволен тем, что его фамилии нет в избирательном списке блока "Наша Украина".

Об этом он заявил сегодня на межпартийном съезде блока "Наша Украина" после утверждения списков.

"Я не давал согласия на исключение моей фамилии из списка", - сказал Качур.

Он отметил, что был готов покинуть список лишь в случае, если бы было принято решение о неучастии представителей исполнительной власти в выборах.

В связи с этим Качур попросил найти возможность и восстановить его в списке блока "Наша Украина".

Изменения в списке

Межпартийный съезд блока "Наша Украина", который проходит сегодня в Киеве, внес изменения в свой избирательный список.

В списке появилась еще одна фамилия - народного депутата Украины Ивана Иванчо под номером 98. Он попал в список, благодаря тому, что человек, ранее стоявший под этим номером, выбыл из списка.

Вопрос о внесении изменений в список принимался после голосования за избирательный список блока. В частности, свое недовольство тем, что они не попали в списки, выразили Иван Иванчо и Павел Качур. В связи с этим состоялось заседание политсовета блока, который рекомендовал съезду вернуться к вопросу внесения изменений в избирательный список.

Съезд согласился с такой постановкой вопроса, в результате чего вопрос о внесении фамилии Иванчо в список был постановлен на голосование и проголосован большинством голосов делегатов съезда.

Также съезд не согласился включить Качура в избирательный список.

Политсовет партии "Народный Союз Наша Украина" (которая входит в состав блока) предлагал предоставить Качуру 111-е место в списке, однако против этого выступила делегация Конгресса украинских националистов, поскольку это место сейчас принадлежит председателю секретариата главного провода КУН Степану Брацюню.

Предвыборная программа

Межпартийный съезд избирательного блока "Наша Украина" утвердил свою предвыборную программу под названием "Украина у нас одна!".

За это решение проголосовали 432 делегата.

Программа состоит из 9 разделов: "Экономике - стабильное развитие, гражданам - благосостояние!", "Каждому - справедливость!", "Власти - народность!", "Судам - честность!", "Людям - здоровье и чистая окружающая среда!", "Нации - духовность и образование!", "Селу - достаток!", "Армии - профессиональность!" и "Внешней политике - национальный интерес!".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях