ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров рассказал о принципах формирования послевыборной коалиции (обновлено)

Корреспондент.net, 18 декабря 2005, 17:55
0
10

Блок "Наша Украина" намерен формировать коалицию после парламентских выборов 2006 года с теми политическими силами, которые перспективы страны ставят выше карьерных амбиций своих лидеров.

Об этом заявил, выступая сегодня на межпартийном съезде блока политических сил "Наша Украина", заявил Премьер-министр Украины Юрий Ехануров.

Ехануров подчеркнул, что "оранжевая революция" "стала только началом пути Украины к достойному месту в мире, а не его завершением". Отсюда, по словам Премьера, большое количество разочарованных и охваченных апатией, "отсюда и большое количество политиков, которые решили отойти от напряженной работы по реализации программы Президента и вместо этого оседлать привычную оппозиционную лошадку".

Для тех, кто разочаровался, Премьер отметил: "Янукович то, за что стояли на Майдане, реализовывать не будет".

Предвыборная агитация

Первый номер списка избирательного блока "Наша Украина" отмечает, что не следует поливать грязью сегодняшних оппонентов, поскольку среди них есть завтрашние партнеры.

По словам Еханурова, провластный блок отдает себе отчет в том, что после выборов придется создавать коалицию для формирования правительства.

"Поэтому, ведя политическое соревнование, мы должны осознавать то, что среди наших сегодняшних оппонентов есть наши завтрашние партнеры. Мы не должны опускаться до поливания их грязью, даже если кто-то из них это будет себе позволять по отношению к нам", - сказал он.

Ехануров отметил, что в ходе избирательной кампании придется не только убеждать избирателей в привлекательности программы и дееспособности провластной команды, много усилий, по его словам, уйдет на то, чтобы отбиваться от атак оппонентов.

"И даже, что очень жаль, от атак тех, кто еще вчера был рядом с нами, и мы надеемся, будет с нами после мартовских выборов", - добавил он.

Тогда, по мнению Еханурова, для лидеров политических сил, идущих параллельным курсом, "объединение вокруг Президента снова станет актуальной ценностью".

Использование админресурса

Ехануров призывает всех представителей коалиции "Сила народа", победившей на президентских выборах, не вредить друг другу и со своей стороны гарантирует, что административный ресурс на парламентских выборах применяться не будет.

"Сея в своей среде недоверие, мы создаем условия для того, чтобы к власти вернулись политические вампиры. Раньше они живились социальной апатией, а сейчас - разочарованием. Раньше - нашей слабостью, а сейчас - грызней и раздором", - сказал он.

Ехануров подчеркнул, что если реванш бывшей власти состоится, проиграют все.

"Тогда мы уже точно объединимся, но объединит нас уже не общая программа и общие планы, а общая беда", - добавил он.

По мнению Еханурова, шаги к объединению нужно делать уже сегодня, и первым таким шагом он назвал отказ от действий политических сил, победивших на президентских выборах, друг против друга, сотрудничество в обеспечении честности и прозрачности выборов.

"Это непростая работа, но она будет легче, чем на президентских выборах. Как глава правительства, я гарантирую, что административный ресурс применяться не будет", - заявил он.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях