ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Не Так!" заявляет о невозможности коалиции "с помаранчевыми" (обновлено)

Корреспондент.net, 18 декабря 2005, 17:03
0
12

Лидер оппозиционного блока "Не так!" Леонид Кравчук заявляет, что блок не будет создавать коалицию "с помаранчевыми", передает УНИАН.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве после завершения межпартийного съезда избирательного блока, в который вошли Социал-демократическая партия Украины (объединенная), Всеукраинское политическое объединение "Жінки за майбутнє", политическая партия "Всеукраинское объединение "Центр", Республиканская партия Украины.

"Кто войдет в коалицию, покажет время, но мы не будем объединяться с людьми, которые засвидетельствовали свою неспособность управлять страной", - отметил Кравчук.

В свою очередь лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук заявил, что блок "никогда не будет в коалиции с "помаранчевыми", но будет искать политических партнеров, к которым относится Партия регионов".

"Мы будем делать все необходимое, чтобы создать коалицию и взять не только власть, но и ответственность за власть в будущей коалиции", - сказал он.

На вопрос, почему избирательный блок назван "Оппозиционным блоком "Не так!", Кравчук ответил, что в народе уже давно звучит фраза, что "в нашей стране что-то делается не так".

Участники блока также считают, что в различных сферах жизни в Украине все происходит "не так".

"Мы пришли к выводу, что название нашего блока будет олицетворять ситуацию, которая сейчас происходит в Украине", - сказал Кравчук. Он сообщил, что такое название вчера было утверждено на координационном совете участников блока.

По словам Кравчука, он не является сторонником именных блоков. По его убеждению, в именных блоках "кроется не содержание блока, а желание под фамилию кого-то привести" (ранее планировалось, что блок может получить название "Блок Кравчука" - Корр.net). Он также спрогнозировал, что на выборах в парламент блок наберет 7-10% голосов избирателей.

Медведчук в свою очередь сообщил, что СДПУ(о) будет поддерживать кандидатуру Александра Омельченко на выборах Киевского городского председателя.

Лидер Всеукраинского политического объединения "Жінки за майбутнє" Валентина Довженко также подтвердила, что ее объединение будет поддерживать кандидатуру Омельченко на должность Киевского городского председателя. Она отметила, что главное в этом вопросе - "не цвет, а ум".

Прогноз на выборы

Кравчук прогнозирует, что оппозиционный избирательный блок политических партий "Не так!" на выборах народных депутатов в 2006 году наберет не менее 7-10% голосов избирателей.

При этом Кравчук подчеркнул, что 20% голосов избирателей, согласно социологическим опросам, еще не определились со своим выбором, и блок намерен проводить работу и среди данного электората.

Кравчук также отметил, что партии, объединившиеся в блок, насчитывают не менее миллиона человек, которые также являются избирателями. "Если каждый их них на избирательный участок возьмет с собой родственников, то потенциал блока составит два миллиона человек", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях