ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вице-президент ЕНП: Если бы не ялтинские встречи, то об Украине все давно забыли бы

Корреспондент.net, 15 сентября 2012, 16:40
0
14
Вице-президент ЕНП: Если бы не ялтинские встречи, то об Украине все давно забыли бы
Фото: yes-ukraine.org
Ялтинские встречи становятся уважаемым международным клубом

Вице-президент Европейской народной партии Марио Давид убежден, что Украина должна начать соблюдать европейские нормы демократии, в частности в сфере права, или забыть об ассоциации с ЕС.

Об этом он заявил сегодня во время обсуждения дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в рамках 9-го форума Ялтинской европейской стратегии.

"Если у нас не будет общих ценностей - забудьте о соглашении об ассоциации, забудьте о зоне свободной торговле, забудьте о безвизовом режиме", - подчеркнул Давид. Он отметил, что у Украины "остается все меньше времени".

"Если вы не будете действовать, то тогда будем действовать мы", - сказал вице-президент ЕНП. Он отметил, что если бы не ялтинские встречи и если бы не встречи в Давосе, то об Украине все давно забыли бы. "Мы бы уже забыли о Украине. Мы, европейские друзья, не сдадимся в поисках процветающей и демократичной Украины", - добавил Давид.

В свою очередь, советник Президента Украины, руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Анна Герман заявила, что ежегодные международные встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) становятся уважаемым международным клубом, который влияет и со временем все больше будет влиять на формирование многих важных решений относительно Украины.

"YES объединяет ряд известных имен, среди которых, – Александр Квасневский, Хавьер Солана, Штефан Фюле. А также ежегодно приобщает к своим гроздьям новых влиятельных политиков, не лишенных интересной перспективы, как например, Кондолиза Райс, имя которой уже звучит в контексте 2016 года, когда в США будут следующие президентские выборы", - заметила Герман.

По ее словам на нынешнем, 9-м форуме интересно было слушать также второго заместителя государственного секретаря США, представителя Управления по вопросам прав человека, демократии и труда Томаса Мелиа, министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта и других. "Как всегда, можно было послушать и представителей украинской власти. Это действительно интересная импреза. Виктор и Елена Пинчуки делают хорошую услугу Украине, поддерживая и развивая YES", - убеждена АГерман.

  Трансляция 9-й Ялтинской ежегодной встречи Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе

Ранее министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявлял, что для Украины очень важно определиться, в какие межгосударственные объединения она хочет интегрироваться, иначе рано или поздно она может оказаться в международной изоляции.

Напомним, на сайте Корреспондент.net проходит прямая онлайн-трансляция 9-го форума Ялтинской европейской стратегии (YES), в котором принимает участие около 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: УкраинаЕСсаммит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях