ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузьмин уверен, что Тимошенко находится в тюрьме по вине защиты

Корреспондент.net, 15 сентября 2012, 17:07
0
24
Кузьмин уверен, что Тимошенко находится в тюрьме по вине защиты
Фото: Корреспондент.net
Кузьмин: Тимошенко может быть освобождена только по решению суда

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявляет, что единственный человек, виновный в том, что экс-премьер Юлия Тимошенко находится в тюрьме - это ее защитник.

"Единственный человек, по вине которого экс-премьер находится за решеткой, - это ее защитник, который так выстроил юридическую защиту в суде, что не оставил своему клиенту ни одного шанса выиграть процесс", - сказал он в ходе дискуссии в рамках 9-й Ялтинской ежегодной встречи Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе в субботу в Ялте.

"Вместо того, чтобы защищать клиента юридическими инструментами, которых достаточно, защитники Тимошенко избрали политические методы: это политические лозунги, политические провокации и политические обвинения", - добавил он.

Первый замгенпрокурора подчеркнул, что Тимошенко может быть освобождена только по решению суда. "Никакие политические заявления, политические лозунги, шантаж, угрозы не приведут к положительному решению. Единственное возможное решение – это решение лежит в правовой плоскости. Еще раз повторяю, что ни один депутат не имеет законного права прийти в тюрьму, открыть ворота и выпустить заключенного из тюрьмы, ни один премьер-министр и ни один президент, включая президента Европарламента", - добавил он.

"Это может сделать только суд, постановив законное судебное решение", - подчеркнул он. Кузьмин снова заявил, что прокуратура намерена предъявить Тимошенко новые обвинения, однако, по его словам "часть материалов, которые нам необходимы, находятся у власти США".

  Трансляция 9-й Ялтинской ежегодной встречи Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе

Он обратился к представителям США с просьбой предоставить возможность представителям следственной группы Генпрокуратуры Украины приехать в США и вместе с представителем ФБР и прокуратуры США допросить "имеющих прямое отношение к преступлениям, совершенным в Украине – это бывший премьер Павел Лазаренко, экс-майор Госохраны Николай Мельниченко".

Ранее первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин сообщал, что у Генеральной прокуратуры Украины достаточно оснований для предъявления экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко обвинений в причастности к убийству депутата Верховной Рады Евгения Щербаня в 1996 году.

Также Кузьмин заявлял, что против Тимошенко возбуждено дело по факту нанесения ею телесных повреждений сотруднику СИЗО при доставке ее из Качановской исправительной колонии в ЦКБ Укрзалізниці в апреле.

На сайте Корреспондент.net проходит прямая онлайн-трансляция 9-го форума Ялтинской европейской стратегии (YES), в котором принимает участие около 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоРенат Кузьминзащита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях