ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко готов лично свидетельствовать по делу об убийстве Щербаня

Корреспондент.net, 16 сентября 2012, 20:05
0
14
Мельниченко готов лично свидетельствовать по делу об убийстве Щербаня
Фото: Reuters
Мельниченко будет свидетельствовать по делу об убийстве Щербаня

Бывший майор государственной охраны Украины Николай Мельниченко заявляет, что готов лично свидетельствовать по делу об убийстве Евгения Щербаня.

"Генпрокуратура обратилась в министерство юстиции США. Она требует, чтобы я передал записи в ее распоряжение. Я отмечаю: я все сделаю, чтобы эти записи были официально переданы мной в распоряжение Генеральной прокуратуры Украины", - отметил экс-майор госохраны.

Также он заверил, что сделает все ради ознакомления адвокатов Юлии Тимошенко со всеми записями, которые он передаст в распоряжение Генпрокуратуры.

"Чтобы и адвокаты, и прокуратура могли их использовать в суде", – подчеркнул Мельниченко. Отвечая на вопрос, почему о том, что у него есть записи, которые могут касаться убийства Е.Щербаня, он сообщил лишь сейчас, экс-майор заявил: "Я даю показание Генеральной прокуратуре Украины. Именно 14 сентября я послал свои письменные свидетельства министерству юстиции США. Когда я послал свои свидетельства, то официально сообщил, что я это сделал".

Мельниченко считает, что в интересах и общества, и Тимошенко, чтобы его свидетельства и записи, которые он сделал, были в рамках открытого судебного процесса. "Я готов свидетельствовать, приезжать и, думаю, в ближайшее время – в зависимости от того, какой будет реакция в Украине - я приму решение", - отметил он.

Как сообщалось, экс-майор Управления государственной охраны Украины Николай Мельниченко опубликовал в социальной сети Facebook сведения касательно убийства депутата Верховной Рады Евгения Щербаня в 1996 году.

В частности, по словам экс-майора, в записанных им разговорах заказчиком убийства Евгения Щербаня называется экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко, а оплату за убийство осуществили Петр Кириченко и Юлия Тимошенко.


Мельниченко заявил, что муж экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Александр обратился к нему с предложением
сфальсифицировать данные видеозаписей касательно информации об убийстве Щербаня в 1996 году и обвинить в нем Президента Украины Виктора Януковича.
В Батьківщине слова Мельниченко опровергают и утверждают, что его заявление подготовлено по заказу Администрации Президента Украины.
По материалам: Радио СвободаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМельниченкоубийствоЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях