ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Филарет напомнил Януковичу и его окружению, что их когда-то тоже будет ожидать Суд Божий

Корреспондент.net, 16 сентября 2012, 21:23
0
232
Филарет напомнил Януковичу и его окружению, что их когда-то тоже будет ожидать Суд Божий
Фото: Корреспондент
Филарет заявил, что просил Януковича о помиловании Тимошенко и Луценко

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины УПЦ КП Филарет заявил, что от своей церкви и верующих просил Президента Украины Виктора Януковича о помиловании Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, чтобы избежать внутренних потрясений и разделения нации.

Об этом Филарет сообщил сегодня на пресс-конференции в Черновцах, отвечая на вопрос, поднимал ли он при встрече с главой государства вопрос освобождения от наказания или помилования Тимошенко и Луценко.

"Говорил я с президентом Януковичем и о заключенных Тимошенко и Луценко. Мы не вмешиваемся в судебные дела, но просили у президента об их помиловании для того, чтобы успокоился народ и не было разделения нации и внутренних потрясений", - сказал патриарх.

По словам Филарета, у него была возможность "напомнить президенту Януковичу и его окружению, что они тоже христиане, и что их когда-то тоже будет ожидать Суд Божий".

В то же время, Филарет считает, что Янукович оказался президентом, который "не хочет быть российским губернатором в Украине, а хочет быть украинским президентом". 

Патриарх Филарет также заявил, что УПЦ КП "будет поддерживать начинания Януковича, которые будут направлены на развитие и защиту интересов украинского государства". 

Патриарх сообщил, что в последнее время разговаривал с президентом "на важные темы защиты общественной морали в Украине. 

"Например, нас тревожит вопрос абортов. Потому что если будет сокращаться наша нация, территорию Украины постепенно заселят другие народы, в частности из мусульманского мира и Китая. И они будут управлять украинской территорией. Поэтому нужно больше рожать украинцев, чтобы не было в будущем этой проблемы", - сказал глава УПЦ КП.

Также, по словам Филарета, УПЦ КП обращалась к президенту с просьбой не разрешать в Украине однополые браки.

"Это большой стыд для христианской цивилизации. В Европе официально приняли законы, позволившие паровать мужчину с мужчиной, или женщину с женщиной. Забывают христиане о том, за какой грех Господь сжег Содом и Гоморру", - отметил Филарет. 

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины УПЦ КП Филарет находился 15-16 сентября на Буковине с двухдневным визитом, во время которого освятил иконостас одного из храмов, провел богослужение в Черновцах, а также провел пресс-конференцию для СМИ.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоЯнуковичФиларет Денисенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях