ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке неизвестные избили помощника Ляшко

Корреспондент.net, 17 сентября 2012, 09:28
0
45
В Донецке неизвестные избили помощника Ляшко
Фото: Корреспондент.net
Медики констатировали у депутата сотрясение головного мозга

В субботу, 15 сентября, вечером примерно в 21.05 часов в Донецке в очередной раз жестоко избили организатора многочисленных протестных акций, депутата Ленинского районного совета Донецка, кандидата в народные депутаты Украины в избирательном округе №43, помощника народного депутата Олега Ляшко Дмитрия Верзилова.

Как сообщили в пресс-службе прес-служба ДООПО Союз спасения Донбасса, нашли избитого депутата соседи, которые вызвали "скорую". В тот же день 15 сентября врачи отказались госпитализировать Дмитрия Верзилова, сославшись на "отсутствие тяжелых травм и угрозы жизнедеятельности".

На следующий день уже другие медики областной травматологии констатировали факт нанесения, ушиб верхней дыхательной области и сотрясение головного мозга.
 
По словам Верзилова, по дороге домой на него напали двое стриженых на лысо мужчин. В руках у одного из них был предмет, похожий на биту, а другой держал в руке фотографию депутата.

"Не сказав мне ни слова они повалили меня на землю и стали бить ногами по ребрам, по животу, ударяя затылком головы об асфальт. При этом мужчина в черной кожаной куртке, который держал мою фотографию, стал кричать, что меня ему "заказали" потому что я "перешел дорогу" очень влиятельному человеку и что если я буду продолжать свою общественную деятельность и не откажусь от участия в избирательной компании - в следующий раз они меня убьют", - рассказал Верзилов.

В пресс-службе ДООПО Союз спасения Донбасса отметили, что в милиции отказались принять заявление о произошедшем. В организации также добавили, что заказчиком нападения является представитель ПР Валентин Ландык.

Ранее, 5 марта 2012года, на Дмитрия Верзилова уже совершали нападение, в результате которого депутата госпитализировали с диагнозом и подозрением на перелом нижней челюсти, сотрясением мозга средней степени тяжести, гематомами и деформацией носовой перегородки. Тогда сотрудники милиции возбудили уголовное дело по факту избиения правозащитника, но до сих пор не нашли преступников, заявили в Союзе.

Напомним, 9 сентября в Тернополе возбудили уголовное дело по факту избиения кандидата в депутаты от Нашей Украины Игоря Соболя.

Корреспондент.net


ТЕГИ: нападениеЛяшкополитикаЛандик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях