ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Россия тянет Украину к "настоящей любви" - британские СМИ

BBC Україна на русском, 17 сентября 2012, 14:05
0
8
Россия тянет Украину к  настоящей любви  - британские СМИ
Фото: АР
Россия пытается воспользоваться ухудшением отношений Украины с ЕС, пишет Independent

В понедельник британская пресса пишет о треугольнике Украина - Россия - ЕС, отношении британцев к иммигрантам, неутешительных новостях из Арктики и иске королевской семьи против французского журнала.

Ялтинский саммит

Россия надеется, что недовольство Украины в европейских столицах подтолкнет ее обратно к орбите Москвы и заставит вступить в Таможенный союз, пишет Independent, комментируя итоги саммита YES в Ялте.

Газета рассказывает, что во время саммита в ответ на заявления президента Украины Виктора Януковича о планах углубить отношения с Европой представители ЕС дали понять, что он может забыть об этом, пока бывший премьер-министр и его оппонент Юлия Тимошенко будет оставаться за решеткой.

"Вы даже не представляете, как сильно это дело вредит имиджу Украины в Европе", - сказал член Европарламента от Португалии Марио Дэвид в ответ на заявления украинских руководителей. "Если у нас нет общих ценностей, тогда об ассоциации можно забыть", - добавил он.

Такой ситуацией пытается воспользоваться Россия, продолжает Independent. Глава российского банка ВТБ Андрей Костин, которого газета называет лицом, приближенным к российскому президенту Путину, заявил, что пока ЕС, выдвигая многочисленные условия, предлагает Украине "брак по расчету", Россия готова к "настоящей любви" без каких-либо условий, как только Украина станет членом Таможенного союза.

Британцы против эмиграции?

Большинство британцев считают, что иммиграция отрицательно сказывается на экономике страны, пишет Daily Mail, комментируя результаты опроса, проведенного по заказу правительства Великобритании.

Впервые за последние 10 лет показатель негативного отношения к иммигрантам превысил 50%, пишет газета. В 2002 году всего лишь 43% респондентов высказывались против иммигрантов, а теперь цифра выросла до 52%. Большинство этих людей - британцы с низким уровнем доходов, отмечает Daily Mail.

Опрос выявил еще одну интересную тенденцию: значительное количество британцев (62%) считает, что пособия по безработице в их стране слишком высокие и не побуждают людей искать новую работу.

Арктика тает

Глобальное потепление набирает обороты гораздо быстрее, чем того ожидали ученые, предостерегает Guardian.

В 2000 году ученые считали, что Северный Ледовитый океан может полностью превратиться в воду к 2050 году, если человечество не примет меры, чтобы остановить глобальное потепление.

Новые исследования, проведенные в августе этого года, показали, что потери льда значительно большие, и арктический лед может полностью растаять летом уже через 10 лет, пишет газета.

Guardian добавляет, что ледники Арктики играют важную роль в поддержании экобаланса в регионе, поэтому таяние льдов может негативно сказаться на популяциях животных.

"Последствия от потери льда могут быть значительными. Похоже, что никто из политических лидеров до сих пор не придает этому большого значения", - заключает газета.

Королевская семья наносит удар

Принц Уильям и его жена Кейт Миддлтон планируют в понедельник начать судебный процесс против фотографа, который сделал снимки обнаженной герцогини Кембриджской, и французского журнала, который эти снимки опубликовал, сообщает газета Daily Telegraph.

Если супруги выиграют дело, фотограф и главный редактор журнала могут оказаться за решеткой и провести там один год, предварительно оплатив штраф 36 тысяч фунтов.

Газета добавляет, что принцу Уильяму и Кейт придется ждать решения суда довольно долго - до двух лет, так как французские суды обычно медленно рассматривают дела о вмешательстве в частную жизнь.

Источник ВВС Украина

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: Украина-ЕСУкраина-РоссияЯнуковичПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях