ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: Лекарства, которые якобы нашли у Тимошенко, были изъяты у врачей

Корреспондент.net, 17 сентября 2012, 14:44
0
33
Власенко: Лекарства, которые якобы нашли у Тимошенко, были изъяты у врачей
Фото: Reuters
Власенко: Лекарства были изъяты у медперсонала

Якобы изъятые лекарства в палате экс-премьера Юлии Тимошенко на самом деле были конфискованы у врачей, сообщил адвокат осужденной, народный депутат Сергей Власенко.

"Лекарства были изъяты у врачей, у медицинского персонала, то есть Юлия Владимировна к этим лекарствам не имеет никакого отношения", - заявил он.

По его словам, такие медикаменты Тимошенко получает во время лечебных процедур. Единственное, что по-настоящему забрали у заключенной - два радиационных дозиметра.

"Этот обыск происходил в лучших традициях 37-го года, все было перевернуто, ничего не было найдено. Лишь два дозиметра Юлия Владимировна передала непосредственно в руки сотруднику пенитенциарной службы, невзирая на это, они указывали, что якобы нашли их в каких-то тайниках. При этом каких-то других предметов не было найдено", - подчеркнул депутат.

Кроме того, Тимошенко подала официальное заявление с просьбой разрешить ей использовать радиационные дозиметры для того, чтобы измерять в палате уровень радиации, заверил защитник. Также Власенко еще раз заметил, что обыск был проведен незаконно.

"В соответствии с действующим законодательством, администрация пенитенциарной системы имеет право проводить обыски лишь на территории колонии, то есть никаких обысков в медицинских учреждениях, согласно действующему законодательству, проводить нельзя", - добавил он.

Как сообщал другой адвокат заключенной Александр Плахотнюк заявил, у экс-премьера Юлии Тимошенко не было никаких лекарств, которые были якобы найдены во время обыска.

Напомним, 13 сентября в палате харьковской больницы, где проходит курс реабилитации экс-премьер Украины Юлия Тимошенкообнаружен тайник, замаскированный под Уголовно-процессуальный кодекс Украины, в котором хранились запрещенные технические устройства. Кроме того, найдены лекарства неустановленного происхождения.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенколекарстваобыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях