ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Одесские регионалы судятся с политиками, нецензурно ругавшими Януковича

Корреспондент.net, 17 сентября 2012, 15:46
0
16
Одесские регионалы судятся с политиками, нецензурно ругавшими Януковича
Фото: dumskaya.net
Михаил Леонтьев

В Приморский районный суд Одессы поступили иски о защите чести, достоинства и деловой репутации Президента Украины Виктора Януковича - от граждан Тонкуса С.В. и Худякова В.М., членов Партии регионов, проживающих в Одессе, к гражданам Маркову Игорю Олеговичу и Уралову Семену Сергеевичу.

Об этом сообщает Думская.net.

Истцы требуют от Маркова и Уралова публичных извинений перед Януковичем, а также перед собственно истцами, за распространение негативной информации и прилюдную нецензурную брань в адрес Президента и лидера партии, членами которой являются истцы, на мероприятиях, организованных Марковым и его партией Родина.

В частности, одним из эпизодов, упомянутых в иске, является концерт Песни Победы, который состоялся 5 мая 2012 года. Напомним, на этом концерте выступил с публичной речью гражданин России Михаил Леонтьев, давний друг и единомышленник Маркова, приглашенный в качестве специального гостя.

"Леонтьев, который известен своими радикальными взглядами на Украину и власть в стране, заявил, что мы "проср...ли страну", а чтобы что-то изменить, нужно перестать ставить на "козлов и пид…сов" - вместо этого, по его мнению, необходимо голосовать за партию Родина", - пишет издание.

Также истцы упоминают о "неоднократных нецензурных оскорблениях" в адрес Януковича, которые Уралов употребляет в своей корреспонденции.

Истцы считают, что ответчики наносят им моральный ущерб, оскорбляя лидера государства, гражданами которого они являются, и партии, в рядах которой они состоят. В связи с чем требуют от граждан Маркова и Уралова публичных извинений в адрес Президента и компенсации морального ущерба в размере 10000 грн.

Как сообщалось, Кабинет министров поручил СБУ, МВД, Минобороны, МЧС и Гостелерадио принять меры по выявлению и прекращению распространения материалов с призывами к свержению власти.

По материалам: Думская.net
ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионовОдессаИгорь Марков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях