ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Клюев о саммите YES: В кулуарах звучали более острые оценки, чем с трибуны

Корреспондент.net, 17 сентября 2012, 16:24
0
9
Клюев о саммите YES: В кулуарах звучали более острые оценки, чем с трибуны
Фото: СНБО
Клюев также побывал на саммите в Крыму

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев, комментируя итоги 9-й Ялтинской ежегодной встречи, заявил, что в кулуарах саммита звучали более острые оценки, чем с трибуны.

По его мнению, дискуссии на форуме о ближайшем будущем Украины, Европы и мира оказались очень плодотворными и дающими достаточно информации для размышления.

"Хочу отметить, что обсуждение проходило не только во время выступления участников, но и в кулуарах саммита. Там порой звучали более острые оценки, чем с трибуны. Украина рассматривалась участниками форума неразрывно с процессами в Европе и мире. Это не только свидетельствует о весомой роли нашего государства, но и накладывает на руководство нашей страны определенные обязательства. Украине не просто предлагают разнообразные рецепты, но и прислушиваются к мнению представителей украинского истеблишмента. Стало понятно, что парламентские выборы в нашей стране будут в центре внимания европейского сообщества", - сказал секретарь СНБО.

При этом Клюев считает полезной идею проведения в ноябре круглого стола с участием украинских и европейских политиков, во время которого могли бы обсуждаться перспективы Украины в свете избрания нового состава парламента.

Он отметил, что главной цитатой форума можно считать слова члена комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле, о том, что "Европа нужна Украине, и Украина нужна Европе".

Напомним, саммит YES Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе прошел с 13 по 16 сентября в Ливадийском дворце. В нем приняли участие около 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира.

При этом КоммерсантЪ-Украина пишет, что европейские политики использовали встречу в Крыму для переговоров с Президентом Украины Виктором Януковичем, которые, впрочем, не привели к каким-либо договоренностям.

Корреспрондент.net

СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: саммитYESКлюев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях