ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Большинство украинцев хотят, чтобы за их голос заплатили - политтехнолог

Корреспондент.net, 18 сентября 2012, 08:06
0
14
Большинство украинцев хотят, чтобы за их голос заплатили - политтехнолог
Фото: Reuters
Украинцы привыкли, чтобы им платили - эксперт

Граждане Украины привыкли к тому, чтобы им платили, чтобы их подкупали, заявил директор компании Berta communications, политтехнолог Тарас Березовец.

"В Украине существует тенденция нечестных выборов, из-за которой раскалывается общество, раскалывается власть. И причина не только в руководстве государства, но и в самых людях, которые привыкли, чтобы им платили, то есть, подкупали", заявил Березовец в эфире 5 канала.

"Если быть честным, сегодня большинство граждан Украины хотят, чтобы за их голос заплатили, причем эта тенденция равномерно распространена как на западе, так и на юге.

Максимально такая тенденция наблюдается в городе Киеве, как ни парадоксально, и на востоке Украины", - заявил он.

Он также попытался объяснить причины такой динамики. "Почему так? Потому что политические силы, к сожалению, развратили избирателя настолько, что они считают, что выборы легче выиграть только через подкуп", - сообщил эксперт.

Ранее председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко назвал прямой подкуп избирателей наиболее опасным нарушением для фальсификации итогов выборов Верховной Рады. По его словам, стоимость голоса на нынешних выборах колеблется от 50 до 300 гривень.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыподкупРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях