ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко начал сбор подписей за отставку Кабмина

Корреспондент.net, 19 декабря 2005, 15:35
0
16

Парламентская фракции Коммунистической партии начала сбор подписей за выражение недоверия Кабинету Министров, передают Українські Новини.

Об этом журналистам сообщил лидер КПУ Петр Симоненко. "Собираем подписи", - сказал он.

При этом Симоненко отказался сказать, сколько подписей уже собрано.

До этого исполняющая обязанности председателя бюджетного комитета Людмила Супрун сказала, что есть инициативы рассмотреть вопрос об отставке правительства. Она добавила, что с таким предложением выступил Симоненко на согласительном совете.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что считает несвоевременной инициативу по сбору подписей за признания недоверия Кабинету Министров.  "Я думаю, что этот вопрос несвоевременный", - сказал он.

По его словам, необходимо задуматься о том, что будет дальше в случае отставки Кабмина и будет ли возможность сформировать новое правительство.

Литвин отметил, что в случае, если парламент примет такое решение, то Президент Виктор Ющенко будет в праве назначить нынешний Кабмин исполнять свои обязанности на протяжении 2-х месяцев.

При этом, по словам спикера, останется 1 месяц до парламентских выборов в ходе которого парламентская избирательная кампания будет в разгаре. "Вся страна будет в избирательной лихорадке, что тогда будет со страной", - сказал Литвин.

15 декабря Блок Юлии Тимошенко заявил, что считает, что Кабинет Министров во главе с Юрием Ехануровым должен уйти в отставку, если до 1 января 2006 года не решит вопрос с энергетическим обеспечением Украины.

В конце ноября лидер Партии регионов Виктор Янукович заявлял, что Кабмин Еханурова должен уйти в отставку на время проведения выборов Верховной Рады в 2006 году.

Верховная Рада 15 декабря отказалась утвердить разработанный Кабмином и согласованный с комитетом Рады по бюджету госбюджет-2006 с доходами 124,4 млрд. гривен, расходами 136,5 млрд. гривен и дефицитом 12,9 млрд. гривен или 2,5% ВВП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях