ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киев отреагировал на эскалацию напряженности между Китаем и Японией

Корреспондент.net, 18 сентября 2012, 14:47
0
19
Киев отреагировал на эскалацию напряженности между Китаем и Японией
Фото: АР
Китайцы жгут японские флаги

Министерство иностранных дел Украины заявило, что Япония и Китай должны искать взаимоприемлемое решение путем диалога в конфликтной ситуации.


"Обе страны должны воздерживаться от любых насильственных и провокационных действий и искать взаимоприемлемое решение путем диалога. Мы убеждены, что напряженность, которая возникло вокруг небольшой группы островов, абсолютно не способствует укреплению безопасности ни в регионе, ни в мире", - сказал Волошин.

Дипломат отметил, что и Япония, и Китай, являются чрезвычайно важными партнерами для Украины в первую очередь - в экономической плоскости. "Мы абсолютно не заинтересованы в противостоянии в этом регионе", - подчеркнул Волошин.

Напомним, обострение отношений между двумя странами произошло после того, как Япония в начале прошлой недели национализировала три из пяти спорных островов Сэнкаку, выкупив их у частного лица.

Первым проявлением недовольства китайцев стало вхождение на некоторое время в территориальные воды Японии в районе спорных островов шести китайских военных кораблей 14 сентября. Сегодня, 18 сентября, вблизи спорных островов обнаружено 11 китайских патрульных кораблей.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: конфликтЯпонияМИД УкраиныКитайострова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях