ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко будет бороться за достойный бюджет

Корреспондент.net, 19 декабря 2005, 16:28
0
7

Экс-премьер министр Юлия Тимошенко заявила, что ее политическая сила будет бороться за утверждение достойного госбюджета Украины.

На брифинге в понедельник, 19 декабря, после посещения Киевской музыкальной школы-интерната им. Лысенко Юлия Тимошенко заявила, что ее политическая сила будет бороться за утверждение достойного государственного бюджета Украины на следующий год.

Она отметила, что такой "бездарный" проект госбюджета, каким он является сейчас, вряд ли может быть поддержан парламентом. Тимошенко также упрекнула правительство тем, что в бюджете не предусмотрено финансирование культуры и социальных проблем.

"Мне жаль, что в бюджете нет копейки, чтобы поддержать детей, такие прекрасные школы. Ничего нет. И потому мы еще за бюджет на следующий год поборемся", - заявила Юлия Тимошенко, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, на прошлой неделе Блок Юлии Тимошенко выразил большую обеспокоенность социально-экономической ситуацией, сложившейся в Украине из-за бездеятельности и непрофессионализма правительства, и заявил, что политические силы, входящие в парламентскую фракцию Блока, категорически отказываются поддержать поданный правительством проект бюджета.

Блок требует доработать проект бюджета "с учетом интересов общества, а не отдельных кланов или финансово-промышленных групп".

Газовый вопрос

Экс-премьер-министр заявила, что настаивает на том, что для решения газовой проблемы в отношениях между Украиной и Россией нужно лишь "убрать посредников, которые разрушили российско-украинский баланс природного газа".

"Если у новой политической власти хватит политической воли убрать всех, кто присосался, - а сегодня имеет 7 миллиардов кубометров газа ежегодно, например, концерн "Росукрэнерго", - и дать получить этот газ Украине, никаких проблем не будет", - заявила она.

По ее словам, "нужно остановить коррупцию, теневые схемы, и тогда вопрос природного газа просто развеется".

"Если убрать посредников - баланс, транзит и газ, который получен Украиной, будут копейка в копейку, и ничего не надо будет покупать", - пояснила Юлия Тимошенко.

Коалиция

Кроме того, Тимошенко сообщила, что ее политическая сила с удовольствием создаст коалицию с политическими силами Президента Виктора Ющенко и Александра Мороза.

Отвечая на вопросы журналистов об отношении Тимошенко к нынешней власти и перспективах сотрудничества с ее представителями в будущем, она отметила: "Мы с большим удовольствием будем создавать коалицию с Ющенко и Морозом. Дай бог, чтобы все работали для Украины, не разочаровывали людей, потому что сейчас политики только тем и занимаются, что разочаровывают людей".

Вместе с тем, Юлия Тимошенко подчеркнула, что "на месте политиков сейчас ничего бы не делила - никакие квоты, никакие должности"."Нужно уже остановиться и дать людям выбрать, кого они хотят видеть", - заявила она.

По ее словам, с будущими партнерами в новом парламенте Блок Юлии Тимошенко будет сроить отношения "так, чтобы не привести на министерские посты, прокурорские, на должности любые другие в Украине людей бездуховных, бездарных и неспособных".

"Я думаю, что на этот раз мы не проиграем, мы сможем это сделать", - заверила Юлия Тимошенко.

По материалам пресс-службы Юлии Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях