ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Доктор Хармс объяснил, почему лечение Тимошенко малоэффективно

Корреспондент.net, 18 сентября 2012, 22:00
0
21
Доктор Хармс объяснил, почему лечение Тимошенко малоэффективно
Фото: АР
Хармс: Подвижность пациентки постепенно увеличивается

Врач берлинской клиники Charité Лутц Хармс заявляет о малоэффективности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко из-за постоянной стрессовой ситуации.

"За последние шесть недель достигнут некоторый прогресс в лечении. Но, тем не менее, я хочу подчеркнуть, что мы надеялись на больший прогресс. Все же играет роль то обстоятельство, что пациентка постоянно находится в стрессовой ситуации", - сказал Хармс, передает официальный сайт Тимошенко.

Доктор отметил, что в настоящее время сложно прогнозировать ситуацию. "Сама картина заболевания оказалась немного другой и сложнее, чем мы предполагали в самом начале. Но результаты позволяют нам говорить об оптимистических прогнозах", - добавил он. 

По его словам, в настоящее время планируется интенсифицировать физиотерапевтические мероприятия в лечении Тимошенко.

"Мы постараемся в ближайшие недели провести более интенсивные мероприятия в лечении, и в настоящее время мы также обсуждаем вопрос о возможности направления физиотерапевта из Германии для поддержки работы местных физиотерапевтов", - сообщил Хармс. 

В то же время доктор добавил, что в результате лечения подвижность Тимошенко возрастает.

"Улучшения радуют нас. Подвижность пациентки постепенно увеличивается, боли становятся слабее и не такими интенсивными. Но, естественно, если пациентка с хроническим болевым синдромом постоянно подвергается стрессам, это не очень хорошо. Это в значительной степени осложняет лечение. Но, тем не менее, мы рады тем успехам, которых удалось достигнуть", - подчеркнул он. 

Хармс не видит необходимости в анализе крови Тимошенко. "Пациентка неоднократно выражала свое недоверие местным властям. А с другой стороны, картина крови нам вряд ли даст другую информацию, если учитывать хроническую болезнь. Мы не можем пойти вопреки нежеланию пациентки сдавать этот анализ. Дело в том, что недоверие пациентки к властям не является медицинской проблемой", - подчеркнул врач берлинской клиники. 

Ранее Хармс заявил, что врачи надеются, что Тимошенко не станет инвалидом.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХармс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях