ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Член ЦИКа ушел в отпуск для участия в выборах

Корреспондент.net, 19 декабря 2005, 17:15
0
13

Член Центральной избирательной комиссии Руслан Князевич ушел в отпуск до решения вопроса о регистрации его кандидатом в депутаты Верховной Рады от избирательного блока "Наша Украина", передают Українські Новини.

Об этом сообщил председатель ЦИКа Ярослав Давыдович, открывая заседание комиссии.

По словам Давыдовича, в понедельник Князевич написал заявление с просьбой об отпуске, и отпуск был ему предоставлен.

Давыдович отметил, что, поскольку Князевич внесен в избирательный список от блока "Наша Украина", то, в случае регистрации его кандидатом в депутаты, его полномочия как члена ЦИКа будут приостановлены на время избирательной кампании.

Кроме того, Давыдович прогнозирует, что в выборах Верховной Рады примут участие 51 партия и блок. "Есть сведения, что будет 51 субъект избирательного процесса, потенциально", - сказал Давыдович.

При этом он напомнил, что в истории украинских выборов ранее не было такого количества участников. "Раньше было 30, 33", - сказал Давыдович.

Он отметил возможность сложностей с финансированием избирательной кампании из государственного бюджета. По его словам, первоначально комиссия просила на проведение выборов в Раду 555 млн гривен, в бюджете было предусмотрено 547 млн гривен, а сейчас ЦИК снова просит Кабинет Министров вернуться к цифре 555 млн гривен.

В ноябре Давыдович прогнозировал сложности в финансировании избирательной кампании выборов Рады в 2006 году в случае несвоевременного принятия госбюджета на 2006 год.

Выборы в Верховную Раду пройдут 26 марта 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях