ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: арест Тимошенко не лучший поступок

Корреспондент.net, 17 февраля 2001, 10:35
0
7

Премьер-министр Украины Виктор Ющенко заявляет, что не владеет никакими данными по фактам, свидетельствующим об антизаконной или преступной деятельности экс-вице-премьера Юлии Тимошенко. Давая оценку по просьбе журналистов аресту Тимошенко, премьер сказал: "Это не лучший поступок".

Подобной информацией он не располагал ни на момент назначения Тимощенко на должность вице-премьера, ни в настоящее время. Об этом Ющенко заявил в пятницу вечером в Киеве на встрече с журналистами газеты "Сельские вести", состоявшейся в редакции издания, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом Ющенко отметил, что "ключевым вопросом" в этой ситуации для него было то, насколько адекватна мера, примененная к Тимошенко, тому, что это может "подстрекнуть, добавить политизации в существующий сегодня котел (политический)".

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины арестовала бывшего вице-премьера, лидера партии "Батькивщина" Тимошенко 13 февраля. Тимошенко обвиняется в даче взятки бывшему премьер-министру Павлу Лазаренко, в контрабанде газа, должностном подлоге и уклонении от налогообложения в особо крупных размерах в период руководства корпорацией "Единые энергетические системы Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях