ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ивасюк подтвердил намерение просить политического убежища

Корреспондент.net, 17 февраля 2001, 11:07
0
9

Украинский хирург, участвовавший в опознании "таращанского тела", Валерий Ивасюк в интервью российской телекомпании НТВ в пятницу в Лондоне подтвердил свое намерение просить политического убежища в Великобритании.

В пятницу, передает компания, прошло интервью Ивасюка в министерстве внутренних дел Великобритании, в котором он объяснил причины своего поступка, сообщает Интерфакс-Украина.

 "10 лет назад независимый эксперт голосовал за право Украины на самоопределение. Он рассчитывал жить в свободном и демократическим обществе. Но теперь, как считает В.Ивасюк, его надежды не оправдались. Страна опустилась в пучину бандитизма, коррупции и полного беззакония", говорится в репортаже НТВ из Лондона.

По информации телеканала, Ивасюк приехал в Лондон один. В Украине осталась жена, сын и дочка.

Как сообщалось, в интервью английской газете "Индепендент" Ивасюк утверждает, что сотрудники СБУ начали угрожать ему, после того как он публично потребовал полного расследования дела журналиста Георгия Гонгадзе. Сотрудники СБУ начали говорить ему, что он вскоре будет арестован, и намекать на то, что его жизни грозит опасность. Медик не стал искушать судьбу и бежал в Лондон из Киева 21 января, оставив жену и двоих детей.

Ивасюк бывший член парламента Украины от оппозиционного движения "Рух" и участник правозащитных организаций. Ивасюк был экспертом следственной комиссии парламента по делу Гонгадзе.

ТЕГИ: Коктебель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях