ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ефремов: Избрав президентом Януковича, украинцы разорвали порочный круг

Корреспондент.net, 19 сентября 2012, 12:37
0
23
Ефремов: Избрав президентом Януковича, украинцы разорвали порочный круг
Фото: partyofregions.org.ua
Ефремов: Нынешнее большинство вернуло парламенту его ключевую функцию

После избрания главой государства Виктора Януковича было сформировано большинство в Верховной Раде, вернувшее парламенту его ключевую функцию – законодательного органа. На этом акцентировал внимание председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Как сообщает пресс-служба ПР, он отметил, что текущая, 11 сессия подведет итог предыдущей работы за 5 лет и напомнил, что "помаранчевые политики так соревновались в своей любви к Украине, что готовы были задушить ее в своих объятиях".

Вместе с этим депутат сказал, что "в 2010 году, избрав главой государства Виктора Януковича, народ Украины разорвал этот порочный круг". "Было сформировано большинство в Верховной Раде, вернувшее парламенту его ключевую функцию – законодательного органа", - подчеркнул Ефремов.

"Внесены изменения в Конституцию Украины, благодаря которым система государственной власти вновь стала стройным и четко работающим механизмом. Консолидация депутатского корпуса обеспечила принятие важнейших решений", - заявил председатель парламентской фракции ПР.

"В рамках системной модернизации государства приняты фундаментальные кодексы – Уголовно-процессуальный, Бюджетный, Налоговый, Таможенный. Они призваны в корне изменить лицо правовой системы страны. Начали работать десятки законов, направленных на упрощение ведения бизнеса и сведение к минимуму разрешительных процедур", - напомнил он.

"Привлечение в бюджет дополнительных средств, полученных благодаря стабилизации экономики, позволило начать реализацию социальных инициатив Президента Украины. Мы возобновили повышение зарплат, пенсий, пособий и других выплат людям. В плановом режиме, без очередей и инфарктов проводится возврат сбережений вкладчиков Сбербанка бывшего СССР. Эти выплаты продолжатся и в следующем году, на что из бюджета будет выделено 8 млрд грн", - акцентировал внимание парламентарий.

Он также отметил, что после вступления в силу пакета законов о противодействии коррупции борьба с этим злом приобрела системный характер.

Ефремов обратил внимание на то, что текущий парламентский созыв ликвидировал депутатские льготы и сделал шаг к отмене неприкосновенности народных депутатов Украины. "Решение Конституционного суда дает нам возможность пройти этот путь до логического конца. Этого же требует от нас и общество", - подчеркнул Ефремов.

Как сообщалось, Рада решила работать в пленарном режиме только 2 и 16 октября до выборов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионовАлександр Ефремов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях