ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

У Януковича мало встреч в ЕС, потому что в Украине много проблем - СМИ

BBC Україна на русском, 19 сентября 2012, 13:00
0
9
У Януковича мало встреч в ЕС, потому что в Украине много проблем - СМИ
Фото: president.gov.ua
Карл Бильдт говорит, что пауза в отношениях с Евросоюзом не идет на пользу Украине

Украинская пресса в среду, 19 сентября, пишет о сложных отношениях с Евросоюзом, противоречивых предвыборных решениях парламента, вероятном экономическом кризисе и новогоднем нашествии хасидов в Умань.

"Слишком много" проблем, но не изоляция

Украина окажется в "очень сложной ситуации", если власть не продемонстрирует готовность решать проблему Юлии Тимошенко, заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в интервью газете "Коммерсантъ Украина".

Пауза в отношениях с Евросоюзом не идет на пользу стране, и "чем дольше длятся нынешние условия, тем хуже будет для Украины", - утверждает г-н Бильдт. Он добавляет, что является противником санкций против Украины.

До личной изоляции Виктора Януковича дело еще дошло, но г-н Бильдт указывает на то, что украинский президент редко бывает в странах ЕС, и это следствие проблем во взаимоотношениях.

"Я не говорю, что мы уже вышли на этот этап (изоляции - газета), на данный момент это скорее "проблемные отношения". Встреч с вашим президентом так мало из-за того, что (в стране - газета) много проблем", - сказал Карл Бильдт.

Шведский министр также говорит, что шансы на подписание соглашения об ассоциации с ЕС "очень малы", если ситуация не изменится. Сначала Европа хочет увидеть, состоятся ли в Украине "честные и свободные выборы".

Предвыборная работа

До выборов Рада соберется под куполом лишь дважды, пишет "Україна Молода" в материале "Работа: день через тринадцать". "Регионалы и так в ВР не "заморачивались", а теперь решили работать на основном месте работы один день в неделю", - добавляет издание.

Это решение, принятое парламентским большинством, является способом забрать у оппозиции эффективную предвыборную трибуну, считает газета.

Кроме сокращения своего рабочего графика регионалы успели "подкинуть своим избирателям-шахтерам дополнительные 2,1 млрд. гривен" и ужесточить наказание за клевету для журналистов.

"Если эта норма появится, я думаю треть журналистов пересажают", - прокомментировал изменения вице-спикер, член фракции БЮТ-Батькивщина Николай Томенко.

Кризис, но не "крах-2008"

В Украине ожидается новый кризис, но "краха-2008" не будет, утверждает газета "Сегодня". Правительство признало проблемы с экономикой, но обещает минимизировать их последствия.

Ситуация не будет такой катастрофической, как четыре года назад, считают эксперты издания, сравнивая макроэкономические показатели теперь и тогда. Сейчас не ожидается ни таких массовых увольнений, как в 2008 году, ни такого гигантского обвала гривны, пишет газета.

Издание также отмечает диаметрально противоположные взгляды оппозиционных и провластных депутатов-экономистов на глубину возможного кризиса.

Новый Год в Умани

Пока Украина живет проблемами 2012 года, Умань отпраздновала 5773-й. По еврейскому календарю. Издание пишет о традиционном паломничестве евреев на могилу цадика Нахмана.

На время новогодних праздников местное население украинского городка отступило на окраины, оставив свои квартиры хасидам.

"Это отступление - это дело добровольное и завидное. Тот, кто сумел сдать жилье, понимает, что новогодний день весь год кормит", - пишет газета.

Источник ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: Украина-ЕСЯнуковичШвеция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях