ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал - журналистам: Закон о клевете нужен, чтобы вы не писали фигню

Корреспондент.net, 19 сентября 2012, 13:34
0
20
Регионал - журналистам: Закон о клевете нужен, чтобы вы не писали фигню
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Сухий не исключает, что в законопроекте о клевете будут уменьшены штрафные санкции

При рассмотрении во втором чтении законопроекта О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины, касающихся усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека будут уменьшены штрафные санкции, сообщил народный депутат Ярослав Сухой (фракция Партии регионов).

Как сообщает Украинская правда, об этом депутат заявил, общаясь с участниками движения Честно, которые принесли к главному офису Партии регионов профайлы на кандидатов-нарушителей из избирательного списка регионалов.

"Закон о клевете обязательно будет принят, с изменением норм наказания в сторону уменьшения", - заявил Сухой.

При этом он не исключил, что санкции с лишением свободы будут заменены на штрафные санкции. "Хотя бы чтобы 17 гривень заплатили", - подчеркнул Сухой.

Депутат предложил журналистам направить свои предложения в профильный комитет для того, чтобы они были учтены при подготовке к рассмотрению данного законопроекта во втором чтении.

"Не мне вам рассказывать, сколько стоит политическая чернуха или порнуха. Закон нужен, чтобы вы не писали фигню", - сказал он.

В качестве примера Сухой привел телеканал ТВі, ”где одна чернуха на власть”.

На реплику присутствующих о том, что Совет Европы выступает против введения уголовной ответственной за клевету, Сухой заявил: "Пусть Совет Европы занимается Великобританией, Чехией, Германией… там, где этот закон давным-давно работает. Не надо нас учить, как нам жить".

Как сообщалось, Верховная Рада намерена вернуть в законодательство понятие "клевета" и предусмотреть за такие деяния уголовную ответственность.

За доработанный законопроект в первом чтении проголосовали во вторник 244 народных депутатов из 347, зарегистрировавшихся в зале.

Автор законопроекта - народный депутат Украины Виталий Журавский (фракция Партии регионов) зарегистрировал этот документ в июле.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правдаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: Партия регионовЖурналистыклевета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях