ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Администрации Януковича утверждают, что не имеют отношения к закону о клевете

Корреспондент.net, 19 сентября 2012, 14:35
0
15
В Администрации Януковича утверждают, что не имеют отношения к закону о клевете
Фото: pravda.com.ua
В "свойствах файла" стоит аббревиатура STPU

Издание Украинская правда исследовало, что на странице законопроекта О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека на сайте Верховной Рады размещена справка, в "свойствах файла" которой стоит аббревиатура STPU, которая расшифровывается как "секретариат президента Украины".

"Такие "свойства файла" стоят на компьютерах Администрации Президента, что дает основания утверждать, что сопровождение законопроекта об уголовной ответственности за клевету осуществлялось Администрацией Президента Виктора Януковича", - пишет издание.

В свою очередь, в Администрации Президента уверяют, что справка к законопроекту не была зарегистрирована в системе ее документооборота.

Пресс-служба ведомства информирует, что в АП было проведено служебное расследование для проверки информации УП.

"Проверка установила, что в Администрации Президента отсутствуют документы (входящие или исходящие), в том числе проекты законов или поручения на их разработку либо обработку, относительно проекта закона О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека, о чем свидетельствуют данные системы документооборота АП", - сказано в заявлении.

"Также такие документы отсутствуют на сервере АП, где хранится информация в электронном виде", - добавляет ведомство.

"На данное время соответствующими службами Администрации Президента продолжается дальнейшая проверка относительно того, как мог появиться документ со свойствами файла "STPU", который не был зарегистрирован в системе документооборота АП", - заявляет пресс-служба.

Как сообщалось, 18 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении изменения к Уголовному и Уголовно-процессуальному кодексу относительно усиления ответственности за посягательства на честь и достоинство человека, в частности за клевету.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: ЯнуковичАдминистрация Президентаклевета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях