ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жириновский призвал защитить православие на Украине

Корреспондент.net, 17 февраля 2001, 11:54
0
9

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский утверждает, что на Украине продолжаются притеснения РПЦ, прихожанами которой является большинство верующих страны.

Лидер ЛДПР заявил журналистам, что Запад в очередной раз применил двойной стандарт, замалчивая ситуацию на Украине и критикуя Россию за принятый в 1997 году закон "О свободе совести и о религиозных объединениях", сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на агентство "Интерфакс".

По его мнению, этот закон на самом деле "в чем-то даже ущемляет права РПЦ". Ведущей конфессии страны следовало бы "дать больше имущества, но наши принципы демократии в определенной степени уравняли права конфессий", считает Жириновский.

Лидер ЛДПР заявил, что в начале 1990-х годов на Западе Украины греко-католиками были разгромлены три православные епархии, захвачены сотни храмов, избиты сотни людей, и по этим фактам не заведено ни одного уголовного дела.

Отсутствие критики в адрес униатов и украинских властей Жириновский объясняет желанием Запада "оторвать Украину от России". "Экономически мы связаны, торговлю не остановишь, а через духовные моменты, в том числе при помощи униатов и сект, западные страны пытаются порвать связи между нашими народами, сделать так, чтобы граждане Украины перестали себя чувствовать православными", - считает лидер ЛДПР.

Подобную тактику он расценил как "способ идеологической диверсии, продолжение "холодной войны". Чтобы противостоять подобным тенденциям, в частности, на Украине, Жириновский выдвинул в пятницу на встрече с митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом целый ряд инициатив.

Среди них - поездки православных агитационных поездов на Украину, фестивали православия и православные телемосты. Поддержку православных верующих Украины должны организовать и российские органы власти, считает вице-спикер.

ТЕГИ: экономикаУзбекистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях