ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коморовский: Дело Тимошенко может помешать подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС

Корреспондент.net, 20 сентября 2012, 13:36
0
10
Коморовский: Дело Тимошенко может помешать подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС
Фото: АР
Советник президента Польши встретится с Тимошенко

Судебные процессы в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко являются внутренним делом Украины, но это может стать препятствием для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, заявляет президент Польши Бронислав Коморовский.

"Дело Юлии Тимошенко является внутренним делом Украины, но также это дело является серьезным, знаковым препятствием на пути сближения Украины со странами Европейского Союза. Это дело также может быть препятствием в подписании Соглашения об ассоциации", - сказал Коморовский журналистам по окончании двусторонних переговоров с Президентом Украины Виктором Януковичем в четверг в Киеве.

В то же время президент Польши "с радостью" подчеркнул решительность Украины в проведении реформ, в частности, в судебной и правовой системах. По его словам, эти реформы проходят в соответствии с принципами Венецианской комиссии. "И это является знаковым", - сказал он.

Коморовский также отметил, что в Польше с надеждой восприняли информацию по завершению дела в отношении бывшего и.о. министра обороны Украины Валерия Иващенко.

"Мы ожидаем, что вся политическая украинская сцена также будет работать ради того, чтобы снять препятствия, которые мешают подписанию и ратификации договора об ассоциации, а также сближению Украины с Европейским Союзом", - добавил он.

Коморовский намерен встретиться с представителями украинской оппозиции в рамках своего государственного визита в Украину. "Я поделюсь со своими наблюдениями, волнениями и мыслями с представителями украинской оппозиции, которая будет принимать участие в парламентских выборах", - сказал он.

Глава польского государства также сообщил о том, что экс-премьер Польши Тадеуш Мазовецкий, который находится в составе польской делегации, намерен встретиться в пятницу в Харькове с Тимошенко. Коморовский поблагодарил своего украинского коллегу за такую возможность.

Как сообщалось, Коморовский находится в Украине с государственным визитом 20-21 сентября.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСКоморовскийСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях