ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров попросил чиновников определиться

Корреспондент.net, 20 декабря 2005, 13:22
0
7

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров будет разговаривать с министрами, которые внесены в избирательные списки политических сил, для того, чтобы они определились со своим участием в выборах и работой на министерских должностях.

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции для центральных и региональных средств массовой информации.

Премьер отметил, что относительно госслужащих, которые входят в блок или партию "Народний Союз "Наша Україна", вопрос решен. В частности, все председатели областных администраций, которые являются членами НСНУ и Народного Руха, уже определились с тем, будут ли они идти на выборы или же они останутся на своих должностях.

Что касается других членов правительства, то такого решения еще нет. Ехануров сказал, что он будет говорить с лидером Социалистической партии Украины Александром Морозом по этому поводу, так как среди министров есть люди от Соцпартии.

Ситуация с министрами, сказал Ю.Ехануров, немного сложнее, чем с главами администраций. Сейчас, подчеркнул он, выдвигается аргументация относительно того, что правительство все равно должно уйти в отставку перед новым парламентом.

"Есть проблема. Будет разговор с каждым министром. Я продолжу тот разговор, который я начал на прошлой неделе, и потом доложу общественности", - сказал Ехануров.

18 декабря, Ехануров по итогам съезда избирательного блока политических партий "Наша Україна" заявил, что некоторые чиновники подали ему заявления об уходе с должностей в исполнительной власти, однако отказался обнародовать фамилии этих госслужащих.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях