ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Иностранная пресса: новые предупреждения Украине от ЕС и США

BBC Україна на русском, 21 сентября 2012, 15:42
0
941
Иностранная пресса: новые предупреждения Украине от ЕС и США
Фото: Reuters
Российская пресса пишет о предупреждении Киеву из ЕС и США

Британская и российская пресса в пятницу, 21 сентября, пишет о новых политических предупреждениях Киеву из Европы и США, "несоблюдении" Украиной и Россией законов авторских прав, и требовании отставки британского министра после скандала с полицией.

Предупреждение из США ...

Киев получил предупреждение из Вашингтона - так российская "Независимая газета" оценивает резолюцию по Украине, рассмотренную комитетом Сената США 20 сентября.

Из текста резолюции следует, что США готовы ввести персональные санкции против представителей украинской власти, причастных к уголовному преследованию лидеров оппозиции. Газета считает, что одновременного введения американских и европейских санкций следует ожидать после парламентских выборов в Украине и президентских в Америке, "то есть у команды Виктора Януковича есть примерно два месяца на исправление ошибок".

"Независимая газета" добавляет, что "шквал негодования" на Западе вызвали и недавние законодательные новшества украинской власти - шаги по введению уголовной ответственности за распространение клеветы и официальное поручение всем силовикам обеспечить "своевременное выявление и пресечение распространения" материалов с призывами к свержению конституционного строя.

Эти действия трактуются правозащитниками из Freedom House как попытки запугивания перед выборами и являются свидетельством усиления "концентрации власти в руках президента Януковича".

Если Запад не признает легитимными выборы в Верховную Раду, то Украину может ожидать белорусский сценарий, заявил газете эксперт Института Евро-Атлантического сотрудничества Владимир Горбач.

... и Европы

Британская газета Guardian пишет о другом предупреждении украинской власти - на этот раз из Европы.

В кратком сообщении о визите польского президента Бронислава Коморовского в Киев, издание сообщает, что господин Коморовский заявил, что европейская интеграция Украины, в частности, подписание договора об ассоциации с Евросоюзом, зависит от прозрачности парламентских выборов и судьбы экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Ставки высоки как для Украины, так и для Европы", - цитирует его газета.

В черном списке

Украина и Россия снова оказались в одной компании - в списке стран, не следящих за соблюдением авторских прав, сообщает "Российская газета".

Список был обнародован рабочей группой Конгресса США, и его авторы советуют правительству также обратить внимание на Китай, Швейцарию и Италию.

"Недостаточное соблюдение прав интеллектуальной собственности в этих странах наносит большой ущерб американским авторам и нашей экономике в целом", - говорится в документе. В списках "злостных нарушителей" законов о защите авторских прав упоминаются российская социальная сеть "Вконтакте" и торрент-портал Rutracker, а также интернет-ресурсы Zamunda и Demonoid, пишет "Российская газета".

"Оправдания нет"

Британская газета Sun требует отставки министра Эндрю Митчелла в статье "Оправдания нет". Ключевая фигура во фракции тори в парламенте, министр Митчелл позволил себе нецензурные выражения в адрес полицейских, остановивших его по соображениям безопасности, когда он выезжал на велосипеде из резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит 10.

"Он сказал, что лично извинится сегодня. Этого недостаточно. Он должен уйти в отставку", - требует газета.

Издание особенно возмущено инцидентом в контексте недавнего убийства двух британских женщин-полицейских:

"Когда столь унизительные, нецензурные оскорбления обрушиваются на любого государственного служащего - это возмутительно. Когда они обрушиваются на полицейских после убийства двух их коллег - это не простительно".

Sun считает, что законопослушные граждане обязаны демонстрировать должное уважение к полиции, а публичные люди должны подавать пример.

Источник ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: Украина-ЕСУкраина-СШАЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях