ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд по делу Пукача допросит еще 11 свидетелей

Корреспондент.net, 21 сентября 2012, 15:15
0
27
Суд по делу Пукача допросит еще 11 свидетелей
Фото: Відсіч
Суд удовлетворил ходатайство адвоката Мирославы Гонгадзе

Печерский суд Киева решил допросить дополнительно еще 11 свидетелей по делу экс-начальника Департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве Георгия Гонгадзе.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвоката Мирославы Гонгадзе Валентины Теличенко, которая его подала на прошлом судебном заседании.

"Суд удовлетворил мое ходатайство и допросит всех дополнительных 11 свидетелей, которых я заявляла", - заявила адвокат, отметив, что назвать их фамилии сейчас не может, во избежание давления на них.

В то же время Теличенко подчеркнула, что сегодня суд заканчивает допрос последнего из 13 свидетелей, которые были указаны стороной государственного обвинения.

***

Как известно, Печерский районный суд Киева рассматривает дело по обвинению Алексея Пукача в убийстве Гонгадзе. Генеральная прокуратура 31 марта 2011 года утвердила обвинительное заключение и передала в суд для рассмотрения по существу это уголовное дело. 

По данным Генпрокуратуры, досудебным следствием установлено, что Пукач в мае-сентябре 2000 года превысил власть и свои служебные полномочия в отношении общественного деятеля Алексея Подольского и журналиста Гонгадзе, и 17 сентября 2000 года умышленно совершил убийство последнего.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзесуджурналистПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях