ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УДАР: В Хмельницкой области оппозицию отстраняют от участия в работе участковых комиссий

Корреспондент.net, 23 сентября 2012, 13:17
0
18
УДАР: В Хмельницкой области оппозицию отстраняют от участия в работе участковых комиссий
Фото: Корреспондент.net
В Хмельницкой области зафиксировали подлог документов

В Хмельницкой области на избирательном округе №190 представители оппозиционных сил зафиксировали подлог документов во время работы окружной избирательной комиссии, сообщает пресс-служба партии УДАР.

По словам представителей УДАРа в 190-ом избирательном округе, окружная избирательная комиссия предвзято подошла к формированию участковых комиссий.

18 сентября заявления кандидатов в члены участковых избирательных комиссий от партии УДАР проверялись представителями окружкома около двух часов, в то время как одна из никому неизвестных партий подала 47 заявлений и  эти заявления были одобрены в течение нескольких минут, сообщает в пресс-службе УДАРа.

Представители оппозиционных партий, по словам УДАРа, заметили, что подобный подход является манипуляцией, ведь "технические" партии могут зарегистрировать тысячи кандидатур для работы в участковых комиссиях, оставив оппозицию вообще без представительства в участковых избирательных комиссиях.

В ночь на 19 сентября представители оппозиции, оставляя помещение ОИК, опломбировали двери комиссии. Однако утром следующего дня оказалось, что на участке работают люди, массово внося на сервер ЦИК заявления от "технических" партий, передает пресс-служба УДАРа. Представители УДАРа обратились к правоохранителям с требованием расследовать этот инцидент.

Ранее сообщалось, что Киев и Киевская область лидируют по количеству нарушений, связанных с избирательным процессом, свидетельствуют данные Министерства внутренних дел Украины. В частности, как говорится в сообщении МВД, на столицу приходится 11,7% всех нарушений, а на Киевскую область - 18,1%. Значительное число нарушений также зафиксировано в Винницкой (9,5%), Одесской (5,9%) и Донецкой (6%) областях. Наименьшее число нарушений зафиксировано в Севастополе (0,3%), а также в Днепропетровской (0,5%) и Ивано-Франковской (0,7%) областях.

Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыУДАРХмельницкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях